Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 54223
Просмотр запроса №45859
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме: Cвойства углеродных нанотрубок. Интересуют в первую очередь химические свойства. Но и физико-химические подойдут.
Ответ [2022-08-19 22:04:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия).
1. Богатырева Г.П. Физико-химические свойства углеродных нанотрубок / Г.П. Богатырева, Г.Д. Ильницкая // Физика и техника высоких давлений. – 2013. – Т. 23, № 2. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29947843 (дата обращения: 19.08.2022). – Доступ после регистрации.
2. Венедиктова А.В. Физико-химические свойства водных и водно-органических систем на основе углеродных нанотрубок, стабилизированных амфифильными веществами : автореф. дис. … канд. хим. наук / Венедиктова Анастасия Владимировна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2013. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2016-4/2796
3. Елецкий А.В. Сорбционные свойства углеродных наноструктур. – DOI 10.3367/UFNr.0174.200411c.1191 // Успехи физических наук. – 2004. – Т. 174, № 11. – С. 1191-1231. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ufn.ru/ru/articles/2004/11/c/ (дата обращения: 19.08.2022). – Доступ после регистрации.
4. Елецкий А.В. Углеродные нанотрубки и их эмиссионные свойства. – DOI 10.3367/UFNr.0172.200204b.0401 // Успехи физических наук. – 2002. – Т. 172, № 4. – С. 401-438. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.mathnet.ru/links/562e8d6dda5af0390f55f37ea7a01de6/ufn2001.pdf (дата обращения: 19.08.2022).
5. Ивановская В.В. Атомно-модифицированные нанотрубки / В.В. Ивановская, А.Л. Ивановский // Успехи химии. – 2011. – Т. 80, № 8. – С. 761-783. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16521994 (дата обращения: 19.08.2022). – Доступ после регистрации.
6. Изменение поверхности и некоторых технологических свойств углеродных нанотрубок при их модифицировании / Е.С. Климов, О.А. Давыдова, М.В. Бузаева и [др.] // Башкирский химический журнал. – 2014. – №3. – С.109-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-poverhnosti-i-nekotoryh-tehnologicheskih-svoystv-uglerodnyh-nanotrubok-pri-ih-modifitsirovanii (дата обращения: 19.08.2022).
7. Кирикова М.Н. Физико-химические свойства функционализированных многостенных углеродных нанотрубок : автореф. дис. … канд. хим. наук / Кирикова Марина Николаевна ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2009-А/19155
8. Козлов Г.В. Физико-химический анализ структуры и свойств нанокомпозитов полимер/углеродные нанотрубки, полученных из раствора / Г.В. Козлов, И.В. Долбин // Журнал технической физики. – 2021. – Т. 91, № 8. – С. 1249-1252. – Электрон. копия доступна на портале MatNet.ru. URL: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=jtf&paperid=4956&option_lang=rus (дата обращения: 19.08.2022).
9. Мурадян В.Е. Электродуговой синтез и исследование физико-химических свойств углеродных нанотрубок : автореф. дис. … канд. хим. наук / Мурадян Вячеслав Ервандович ; [Ин-т пробл. хим. физики РАН]. – Черноголовка, 2004. – 22 с. : ил. – Библиогр.т в конце кн. (19 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000031561/view/#page= (дата обращения: 19.08.2022).
10. Онищенко Д.В. Физико-химические свойства углеродных нанотрубок, полученных из сфагнового мха / Д.В. Онищенко, В.П. Рева // Инженерно-физический журнал. – 2013. – Т. 86, № 2. – С. 344-350. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18867113 (дата обращения: 19.08.2022). – Доступ после регистрации.
11. Связь химических свойств углеродных нанотрубок с их атомной и электронной структурами / Ф.Н. Томилин, П.В. Аврамов, А.А. Кузубов и [др.] // Физика твердого тела. – 2004. – Т. 46, № 6. – С. 1143-1146.
12. Синтез и исследование многостенных углеродных нанотрубок, допированных азотом / А.Н. Субоч, Л.С. Кибис, О.А. Стонкус и [др.] // Химия в интересах устойчивого развития. – 2017. – Т. 25, № 1. – С. 85-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28363906 (дата обращения: 19.08.2022). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: