Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №45856
Здравствуйте!
Можно будет список о Павле Флоренском, его связи с Индией, он знал индийские языки.
Спасибо!
Ответ [2022-08-17 22:32:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологиии eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Валентини Н. Павел Флоренский / Наталино Валентини ; [пер.: Ольга Хмелевская]. – Москва : Изд-во ББИ, 2015. – 190, [1] с.
2. Иванов А.В. Идея всеединства в русской и индийской философии конца XIX века // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 6-2. – С. 254-256. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideya-vseedinstva-v-russkoy-i-indiyskoy-filosofii-kontsa-xix-veka (дата обращения: 17.08.2022).
3. Павел Александрович Флоренский : [литературные и богословские произведения П. А. Флоренского, мемуары и воспоминания о нем, современные исследования творчества Павла Флоренского : сборник] / изд. подгот. [сост., авт. вступ. ст., крат. летописи жизни, коммент. и библиогр.] П. В. Флоренский. – Москва : Русскій міръ, 2015. – 523 с., [16] л. ил
4. Павел Флоренский: жизнь, творчество, взгляды / Моск. гуманитар.-экон. ин-т, Киров. фил. ; [сост.: В.К. Семибратов]. – Киров : Старая Вятка, 2013. – 90, [1] c.
5. Фаликов Б.З. Европейский оккультизм и религии Индии // Дискурсы эзотерики: Философский анализ. – Москва, 2001. – C. 169-185
6. Хоменок Л.В. К вопросу о созвучии индийской философии и русского космизма // Проблемы русского космизма. – 2016. – Т. 1. – С. 320-329. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sozvuchii-indiyskoy-filosofii-i-russkogo-kosmizma (дата обращения: 17.08.2022).
7. Чурилов Л.П. Русский космизм как прививка от постгуманизма / Л.П. Чурилов, И.Л. Чурилов // По поводу книги Дж. Янга «Русские космисты» (young, George M. the russian Cosmists: the Esoteric Futurism of Nikolai Fedorov and His Followers. New york: oxford University Press, 2012). biocosmology and Neo-Aristotelism. – 2013. – Т. 3, № 3. – С. 489-515. – Электронная копия доступна на платформе Researchgate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.08.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: