Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №45854
Здравствуйте, мне нужна тезисы по теме "контраста между весенним китаем и российским новым годом". Большое спасибо.
Ответ [2022-08-17 22:20:02] :
Здравствуйте. Возможно, для Вашей работы будет полезна следующая литература (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Арташкина Т.А. Проблема сохранения национальной культуры в России и Китае: сравнительный анализ // Культурно-историческое наследие России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона: исследование и сохранение. – Владивосток, 2018. – С. 22-29.
2. Белая Е.Г. Новый год в Китае, Корее, Японии и России // Россия и АТР. – 2005. – № 4. – С. 163-168. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-god-v-kitae-koree-yaponii-i-rossii (дата обращения: 16.08.2022).
3. Бофэй Ш. Праздник в древнейшей и современной китайской культуре: краткая историография исследований // Культура и цивилизация. – 2019. – № 1А. – С. 162-175. – Электронная копия доступна на сайте издательства «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2019-1/18-shang-bofei.pdf (дата обращения: 16.08.2022).
4. Дэн Ц. Истоки художественных традиций праздника весны в Китае // Культура. Наука. Творчество. – Минск, 2019. – С. 202-207.
5. Куан С. Сравнительное исследование китайских и российских новогодних культурных обычаев // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения. – Пенза, 2020. – С. 132-136. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/04/MK-756.pdf (дата обращения: 16.08.2022).
6. Соколова А.А. Сравнение праздников цинмин и радоница / А.А. Соколова, Е.А. Мельничук // Межкультурный диалог в пространстве стран азиатско-тихоокеанского региона. – Хабаровск, 2020. – С. 41-45.
7. Фэнцай Ч. Традиционный китайский праздник цинмин: единство человека и природы // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Социальные, гуманитарные, медико-биологические науки. – 2022. – Т. 24, № 84. – С. 100-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnyy-kitayskiy-prazdnik-tsinmin-edinstvo-cheloveka-i-prirody (дата обращения: 16.08.2022).
8. Чжан Ц. Сравнение китайских и русских праздников // Миссия конфессий. – 2020. – Т. 9, № 4. – С. 447-450. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://confessions-word.ru/images/journals/mm-45.pdf (дата обращения: 16.08.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: