Просмотр запроса №45842
Вопрос
.
помогите подобрать литературу по теме "Правовые основы социального страхования в России"
Ответ
[2022-08-15 22:19:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абдуллаева А.А. Антикризисные меры социальной защиты населения // Современный ученый. – 2017. – № 2. – С. 83-86. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2019/09/su_2017_2.pdf (дата обращения: 14.08.2022).
2. Александрова А.В. Основные категории права социального обеспечения // Язык. Право. Общество : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О.В. Барабаш. – Пенза, 2018. – С. 170-173.
3. Апанасенко А.Е. Институты законодательства в области страхования // Правовая политика и правовая жизнь. – 2018. – № 2. – С. 90-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instituty-zakonodatelstva-v-oblasti-strahovaniya (дата обращения: 14.08.2022).
4. Белогруд И.Н. Развитие принципов социального страхования // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2017. – № 4 (68). – С. 285-295. – URL: https://human.snauka.ru/2017/04/23436 (дата обращения: 14.08.2022).
5. Иванова Л.К. Социальное страхование в Российской Федерации // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. – № 5-1 (47). – С. 87-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-strahovanie-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 14.08.2022).
6. Рощепко Н. В. Правовое регулирование социально-страховых отношений: единство публичных и частных начал : монография / Н. В. Рощепко. – Москва : ЮСТИЦИНФОРМ, 2011. – 387 с.
7. Рябова К.А. Система социального страхования и социального обеспечения в России // StudArctic Forum. – 2020. – Т. 3, № 19. – С. 41-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sotsialnogo-strahovaniya-i-sotsialnogo-obespecheniya-v-rossii (дата обращения: 14.08.2022).
8. Семенова О.В. Развитие и становление социального страхования в России // Актуальные проблемы и перспективы развития экономики: российский и зарубежный опыт. – 2017. – № 10. – С. 51-59. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://optimus-journal.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-10_%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%821.pdf (дата обращения: 14.08.2022).
9. Филипенкова О.Г. Понятие и принципы социального страхования // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2021. – № 2 (61). – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте Российской академии адвокатуры и нотариата. URL: https://raa.ru/wp-content/uploads/2021/08/UT-RAAN-0261-2021.pdf (дата обращения: 14.08.2022).