Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №45841
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники по теме: "Валеология - наука о здоровье человека". Подойдут любые источники.
Ответ [2022-08-12 21:45:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Апанасенко Г.Л. Медицинская валеология / Г.Л. Апанасенко, Л.А. Попова. – Ростов-на-Дону : Феникс ; Киев : Здоровье, 2000. – 243, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 243-244 Шифр РНБ: Нз Р120.4/А-760 ; М1 Р120.4/А-760 ; 2000-3/11070
2. Базелюк Н.Н. Социально-философские аспекты валеологии и формирования здорового образа жизни // Вестник МГТУ. Труды Мурманского государственного технического университета. – 2008. – Т. 11, № 4. – С. 571-575. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11719240 (дата обращения: 12.08.2022). – Доступ после регистрации.
3. Белов В.И. Валеология: здоровье, молодость, красота, долголетие / В.И. Белов, Ф.Ф. Михайлович. – Москва : Недра Коммюникейшенс Лтд, 1999. – 663,[1] с. : ил. – Библиогр.: с. 50 назв. Шифр РНБ: Нз Р120.4/Б-435 ; 2005-3/3662
4. Борисова Т.В. Валеология : учеб.-метод. пособие для подготовки к практическим занятиям бакалавров / Т.В. Борисова, Е.Ю. Виноградова // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 11-1. – С. 118. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22475931 (дата обращения: 12.08.2022). – Доступ после регистрации.
5. Валеология : библиогр. указ. / [сост. Ю.Н. Дрешер и др.]. – Казань : Медицина, 1998. – 329 с. : цв. ил. Шифрн РНБ : С К-1/7667
6. Валеология : здоровье и жизненные навыки : республиканский методико-педагогический журнал. – Алматы : [б. и.], 2007 – Шифр РНБ: П17/1052
7. Валеология : учеб.-метод. пособ. / С.Н. Химичева, Н.Д. Родина, Е.Ю. Сергеева и др. – Орел, 2016. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27358234 (дата обращения: 12.08.2022). – Доступ после регистрации.
8. Гринин А.В. Валеология как наука о здоровье и здоровом образе жизни // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. – 2018. – № 8. – С. 249-252. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36939058(дата обращения: 12.08.2022). – Доступ после регистрации.
9. Давиденко Д.Н. Валеология – научно-педагогическая основа культуры здоровья // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2006. – Т. 1, № 1. – С. 118-121. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26710178 (дата обращения: 12.08.2022). – Доступ после регистрации.
10. Зайцев В.П. Валеология: формирование и укрепление здоровья : учеб. пособие для студентов, занимающихся физ. воспитанием в спец. мед. группах / В.П. Зайцев ; Белгор. гос. технол. акад. строит. материалов. – Белгород : БелГТАСМ, 1998. – 88 с. : ил. – Библиогр. в тексте Шифр РНБ: 99-4/10490
11. Казантинова Г.М. Валеология : учеб. пособие / Г.М. Казантинова ; Волгоградский гос. аграрный ун-т. – Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2012. – 151 с. : ил., табл. – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2012-3/35368
12. Кармаев Н.А. Валеология : учеб. пособие / Н.А. Кармаев ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГИЭУ, 2010. – 169,[1] с. : ил. – Библиогр.: 45 назв. и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2011-3/15445
13. Кузнецов Е.Д. Новая Валеология Нового Времени / Е.Д. Кузнецов. – Тюмень : Истина, 1999. – 219 с. – Библиогр.: с. 206-219 Шифр РНБ : 99-3/8926
14. Мадазизова Д.Р. Инновационный подход к здоровью через изучение педагогической валеологии // Авиценна. – 2018. – № 16. – С. 19-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32641031 (дата обращения: 12.08.2022). – Доступ после регистрации.
15. Погадаев М.Е. Валеология как основа здорового образа жизни / М.Е. Погадаев, Н.А. Полькина // Медико-биологические и педагогические основы адаптации, спортивной деятельности и здорового образа жизни : сб. науч. ст. VI Всерос. заочной науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2017. – С. 250-252. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29301039 (дата обращения: 12.08.2022). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: