Просмотр запроса №45828
Здравствуйте! Готовлю научный доклад о влиянии немого кинематографа (российского и западного) на творчество режиссера Александра Роу. Спасибо.
Ответ
[2022-08-10 20:37:04] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, БД Киберленинка) :
1. Белоусова М.Г. Сравнительный анализ образов Кащея Бессмертного в киносказках А. Роу / М.Г. Белоусова, Т.Н. Пожидаева // Юный ученый. – 2019. – № 8. – С. 23-26. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: http://moluch.ru/young/archive/28/1652/ (дата обращения: 09.08.2022).
2. Бернатоните А.К. Идейно-тематическое своеобразие детского советского кинематографа // Вопросы культурологии. – 2019. – № 5. – С. 26-34. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Азербайджанской Республики. URL: https://www.elibrary.az/docs/JURNAL/jrn2019_203.pdf (дата обращения: 09.08.2022).
3. Зоркая Н.М. История отечественного кино. XX век / Н.М. Зоркая. – Москва, 2014. – 276 c.
4. Косинова М.И. Международные связи советской кинематографии в годы "оттепели" // Современные исследования социальных проблем : электрон. науч. журн. – 2015. – № 6. – С. 631-648. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-svyazi-sovetskoy-kinematografii-v-gody-ottepeli (дата обращения: 09.08.2022).
5. Федоров А.В. Отражения: Запад о России/Россия о Западе. Кинообразы стран и людей / А.В. Федоров. – Москва, 2017. – 385 c. – Электронная копия доступна на сайте КиноПресса. URL: http://kinopressa.ru/wp-content/uploads/library/fedorov-2017-otrazheniia.pdf (дата обращения: 09.08.2022).
6. Фомин В.И. Правда сказки : Кино и традиции фольклора / В.И. Фомин ; Науч.-исслед. ин-т киноискусства М-ва культуры Рос. Федерации. – Москва : Материк, 2001. – 276 с.
7. Cпутницкая Н.Ю. Птушко. Роу / Н.Ю. Спутницкая. – Москва-Берлин, 2018. – 372 с.
Дополнительную литературу смотрите в ответе № 37771 в Архиве ВСС.