Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45826
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь источники по характеристике и критике современной художественной литературы.
Ответ [2022-08-10 20:18:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google Академия ) :
1. Большакова А.Ю. Русская литература на перепутье: герой и метод // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – № 1. – С. 128-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-literatura-na-pereputie-geroy-i-metod (дата обращения : 09.08.2022).
2. Герасимова Л.Е. Константы и коды современной литературы : теория и практика / Л.Е. Герасимова, Г.М. Алтынбаева / Л.Е. Герасимова, Г.М. Алтынбаева // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. журналистика. – 2019. – Т. 19, № 2. – С. 246-248. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstanty-i-kody-sovremennoi-literatury-teoriya-i-praktika-nekrasova-i-sovremennaya-russkaya-proza-zakonomernosti-tendentsii-imena (дата обращения: 09.08.2022).
3. Гордеева М.М. Современная детская литература: позиция издателей, читателей, критиков // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – Тамбов, 2012. – С. 279-282. – Электронная версия доступна на сайте электрон. б-ки SciCenter. URL: https://scicenter.online/russkiy-yazyik-scicenter/gordeeva-tambov-sovremennaya-detskaya-70323.html (дата обращения: 09.08.2022).
4. Колядич Т.М. Русская проза XXI века в критике / Т.М. Колядич, Ф.С. Капица. – Москва, 2010. – 360 с. – Электронная версия доступна на сайте UniversalInternetLibrary.ru. URL: https://www.universalinternetlibrary.ru/book/65573/chitat_knigu.shtml (дата обращения: 09.08.2022).
5. Кондаков Б.В. Размышления о современном литературном процессе / Б.В. Кондаков, А.А. Попкова // Вестник пермского научного центра УРО РАН. – 2015. – № 1. – С. 34-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razmyshleniya-o-sovremennom-literaturnom-protsesse (дата обращения: 09.08.2022).
6. Ланин Б.А. Русская проза в канун постмодернизма : монография / Б.А. Ланин, Д. Гиллеспи. – Москва, 2004. – 200 с.
7. Рудалев А.Г. Как ориентироваться в море современной литературы? // Палимпсест. литературоведческий журнал. – 2019. – № 1. – С. 173-180. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.palimpsest.unn.ru/files/2019/Palimpsest_01.pdf (дата обращения: 09.08.2022).
8. Серго Ю.Н. Историко-литературный процесс в России: современная русcкая литература : учеб.-метод. пособие / Ю.Н. Серго ; ФГБОУ ВО "Удмуртский гос. ун-т", Ин-т языка и литературы. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2021. – 118 с.
9. Тимина С.И. Современный литературный процесс : 90-е годы – начало XXI века / С.И. Тимина, Н.Н. Кякшто, М.А. Левченко и др. – Санкт-Петербург, 2010. – 132 с.
10. Шакиров С.М. Интерпретационные стратегии современной литературной критики: время кризиса // Медиасреда. – 2014. – № 9. – С. 13-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsionnye-strategii-sovremennoy-literaturnoy-kritiki-vremya-krizisa (дата обращения: 09.08.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: