Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45821
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, на тему:
Используйте теорию Лотмана для анализа поэзии Виктора Соснолы.
Спасибо!
Ответ [2022-08-09 22:34:32] :
Здравствуйте. Формулировка темы предполагает самостоятельный анализ поэзии В.Сосноры. В рамках Виртуальной службы предлагаем материалы, которые помогут в разработке темы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Биткинова В.В. "Спасительница отечества" Виктора Сосноры: проблематика и система структурообразующих элементов // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – Казань, 2014. – Т. 156, кн. 2. – С. 42-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spasitelnitsa-otechestva-viktora-sosnory-problematika-i-sistema-strukturoobrazuyuschih-elementov?ysclid=l6l0ayetta749691761 (дата обращения: 08.08.2022).
2. Гаспаров М.Л. "Анализ поэтического текста" Ю.М. Лотмана: 1960-1990-е годы // Лотмановский сборник. – Москва, 1995. – Т. 1. – С. 188-191. – Электронная копия доступна на сайте VIVOS VOCO. URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/LOTMAN/_GASPAROV_1.HTM (дата обращения: 08.08.2022).
3. Ким Х.Ё. Теория метатекста и формы ее проявления в поэтике // Acta slavica iaponica. – 2004. – Т. 21. – С. 202-213. – Электронная копия доступна на сайте HUSCAP. URL: https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/39437/1/ASI21_009.pdf (дата обращения: 08.08.2022).
4. Лотман Ю.М. О поэтах и поэзии : Анализ поэтического текста. Статьи и исследования. Заметки. Рецензии. Выступления / Ю.М. Лотман ; [вступ. ст. М.Л. Гаспарова]. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб., 1996. – 846 с. – Электронная копия доступна на сайте ZabBlogger. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.08.2022).
5. Невзглядова Е. Филология и поэзия // Звезда. – Санкт-Петербург, 2020. – № 5. – С. 188-199. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/zvezda/2020/5/filologiya-i-poeziya-2.html (дата обращения: 08.08.2022).
6. Пухонская О.Я. Интертекстуальный аспект современной поэзии // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2012. – № 12. – С. 272-275. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnyy-aspekt-sovremennoy-poezii (дата обращения: 08.08.2022).
7. Цянь Ч. Анализ стихотворения «Зимний вечер» с точки зрения структуральной поэтики Ю.М. Лотмана // Научный Лидер. – 2021. – № 25. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_27.pdf#page=15 (дата обращения: 08.08.2022).
См. также ответ на запрос № 45722.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: