Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №45820
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему «вишневый сад Различные театральные версии» .Было бы лучше, если бы можно было провести подробный анализ этапа.
С уважением,
Агата
Ответ [2022-08-09 22:20:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Глембоцкая Я.О. "Вишневый сад" в постановке Сергея Афанасьева: замысел и воплощения // Культурологический журнал. – 2017. – № 4 (30). – С. 5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vishnevyy-sad-v-postanovke-sergeya-afanasieva-zamysel-i-voploscheniya (дата обращения: 09.08.2022).
2. Гордович К.Д. Обращение современных авторов к мотивам "Вишневого сада" // Чеховские чтения в Ялте : XXXVIII Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. / Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник. – Крым, 2019. – С. 122-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39182375 (дата обращения: 09.08.2022). – Доступ после регистрации.
3. Дмитриева Е.Е. Игра в Чехова на французской сцене: ностальгия по усадьбе или ностальгия по игре? ("Дорогой Антуан…" Жана Ануя) // Русская литература. – 2019. – № 1. – С. 198-208. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/61455911/_2019_1.pdf (дата обращения: 09.08.2022).
4. Колязин В.Ф. Чеховские спектакли Петера Штайна (к 80-летию Петера Штайна) // Вопросы театра. – 2017. – № 3/4. – С. 14-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chehovskie-spektakli-petera-shtayna-k-80-letiyu-petera-shtayna (дата обращения: 09.08.2022).
5. Королькова Г.Л. Пьеса А.П. Чехова "Вишневый сад" на Казахстанской сцене // История русского литературного процесса XI-XX вв. и закономерности его развития на современном этапе : сб. ст. по материалам Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / под ред. О. А. Бычковой. – Чебоксары, 2015. – С. 99-104. – Электронная копия доступна в науч электрон б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25421377 (дата обращения: 09.08.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ларионова М.Ч. «Лебединая песня» А.П. Чехова на иракской сцене // Новый филологический вестник. – 2017. – № 4 (43). – С. 201-211. – Электронная копия доступна в науч электрон б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lebedinaya-pesnya-a-p-chehova-na-irakskoy-stsene (дата обращения: 09.08.2022).
7. Литаврина М.Г. Сад и ад режиссерских прочтений Чехова // Культурологический журнал. – 2017. – 1 (27). – С. 5. – Электронная копия доступна в науч электрон б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sad-i-ad-rezhisserskih-prochteniy-chehova (дата обращения: 09.08.2022).
8. Рамазанова Г.Г. "Мой вишневый садик" А. Слаповского: современная трансформация чеховской драматургии / Г.Г. Рамазанова, А.А. Файзрахманова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, № 5. – С. 53-57. – Электронная копия доступна в науч электрон б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moy-vishnevyy-sadik-a-slapovskogo-sovremennaya-transformatsiya-chehovskoy-dramaturgii (дата обращения: 09.08.2022).
9. Шулунова Е.К. Драматургия А.П. Чехова на китайской сцене // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточного центра. – 2015. – № 16-1. – С. 119-122. – Электронная копия номера доступна на сайте ЗабГУ. URL: https://zabgu.ru/files/html_document/pdf_files/fixed/Nomera/Vypusk_%E2%84%96_16.pdf (дата обращения: 09.08.2022).
10. Шуников В.Л. Диптих как жанровая модификация новейшей драмы (на материале пьесы А. Зензинова и В. Забалуева "Поспели вишни в саду у Дяди Вани") // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2015. – № 3. – С. 62-70. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/semiotics-semantics/article/view/7265/6718 (дата обращения: 09.08.2022).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: