Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №45818
Здравствуйте! Для написания диссертационной работы, провожу анализ литературы по теме "Алгоритмы маршрутизации в сети передачи данных группы БЛА". Что бы Вы мне посоветовали посмотреть? Заранее большое спасибо!
Ответ [2022-08-09 22:06:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Баленко О.А. Алгоритмы управления маршрутизацией в сетях передачи данных с подвижными объектами / О.А. Баленко, Д.В. Козлов, Т.В. Плоский // Актуальные проблемы инфотелекоммуникаций в науке и образовании (АПИНО 2019) : сб. ст. VIII Междунар. науч.-техн. и науч.-метод. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 4. – С. 47-51.
2. Волков В.В. Алгоритм гибкой маршрутизации в сетях передачи данных БПЛА / В.В. Волков, М.Е. Дмитренко, А.И. Попов // Информационная безопасность регионов России (ИБРР-2021) : сб. материалов XII С.-Петерб. межрегион. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 130-132.
3. Жарков С.Н. Обзор алгоритмов маршрутизации в беспроводных сенсорных сетях // Теория и техника радиосвязи. – 2014. – № 2. – С. 5-15 : ил. – Библиогр.: 42 назв. – Электронная копия доступна на сайте Концерна “Созвездие”. URL: https://www.sozvezdie.su/upload/iblock/718/fikl9se5vq3wo61jzwcsv0j37oxltoge.pdf#page=5 (дата обращения: 09.08.2022).
4. Кулаков М.С. Протокол маршрутизации самоорганизующейся сети для авиационной системы связи VDL Mode 4 // Радиоэлектронные устройства и системы для инфокоммуникационных технологий : докл. Междунар. конф. – Москва, 2016. – Вып. 71. – С. 251-256. – (Науч. сер. “Конфликтно-устойчивые радиоэлектронные системы”). – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2016-8/2562
5. Леонов А.В. Разработка адаптивного алгоритма маршрутизации на основе роевого интеллекта пчелиной колонии для самоорганизующихся сетей беспилотных летательных аппаратов : автореф. дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.12.13 / Леонов Алексей Викторович ; [Омский гос. техн. ун-т]. – Омск, 2020. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-24 (32 назв.). Шифр РНБ: 2021-А/892
6. Магистральные аэромобильные сети связи на стратосферных беспилотных летательных аппаратах и сценарное формирование базы данных рациональной маршрутизации / А.В. Ананьев, И.Х. Ерзин, М.А. Стафеев, П.А. Федюнин // Специальная техника. – 2017. – № 2. – С. 17-20.
7. Оптимизация алгоритмов гибкой маршрутизации в сети передачи данных БПЛА / Н.Н. Хазиев, В.В. Волков, А.А. Зятинин, Е.А. Чекалина // Информационная безопасность регионов России (ИБРР-2021) : сб. материалов XII С.-Петерб. межрегион. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 203-205.
8. Управление группой БЛА при неопределенных запаздываниях в каналах связи / А.Р. Гайдук, С.Г. Капустян, В.С. Плаксиенко, А.Э.А. Кабалан // Научный вестник Новосибирского государственного технического университета. – 2020. – № 2/3. – С. 37-56.
9. Flying ad-hoc network (FANET): Challenges and routing protocols / Kaur Manjit, Verma Sahil, Kavita // Journal of Computational and Theoretical Nanoscience. – 2020. – Vol.17, N 6. – P. 2575-2581.
Летающая спонтанная сеть (FANET): проблемы и протоколы маршрутизации.
10. Random Network Coding Enabled Routing Protocol in Unmanned Aerial Vehicle Networks / H. Song, L. Liu, S.M. Pudlewski, E.S. Bentley // IEEE Transactions on Wireless Communications. – 2020. – Vol.19, N 12. – P. 8382-8395.
Протокол маршрутизации с поддержкой случайного сетевого кодирования в сетях беспилотных летательных аппаратов.
11. Sharing location information in multi-UAV systems by common channel multi-token circulation method in FANETs / Ulku Eyup Emre, Dogan Buket, Demir Onder, Bekmezi Ilker // Elektronika ir Elektrotechnika. – 2019. – Vol. 25, N 1. – P. 66-71.
Обмен информацией о местонахождении в системах с несколькими БПЛА методом многомаркерной циркуляции по общему каналу в сетях FANET.
12. UAV-to-Ground Communications: Channel Modeling and UAV Selection / P.S. Bithas, V. Nikolaidis, A.G. Kanatas, G.K. Karagiannidis // IEEE Transactions on Communications. –2020. – Vol. 68, N 8. – P. 5135-5144.
Связь БПЛА-земля: моделирование каналов и выбор БПЛА.
13. Ultra-Reliable and Low-Latency Communications in Unmanned Aerial Vehicle Communication Systems / She C., Liu C., Quek T. Q. S., Yang C., Li Y. // IEEE Transactions on Communications. – 2019. – Vol. 67, N 5. – P. 3768-3781.
Сверхнадежная и низколатентная связь в системах связи беспилотных летательных аппаратов.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: