Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №45806
Здравствуйте! Хотела обратиться за услугой - подобрать список литературы по теме: "Затопление территории при строительстве гидроэлектростанций в ссср". Если быть точным меня интересует антропогенный историко-культурный ландшафт, который был создан этим строительством, сопровождавшимся затоплением, а так же история развития городов и поселений вокруг новых границ водных объектов.
Ответ [2022-08-05 22:09:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: Каталог НТЛ ВИНИТИ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Антропогенные модификации и трансформации ландшафтов в бассейне р. Касмала: классификация и динамика на основе данных дистанционного зондирования / Д.В. Черных, Р.Ю. Бирюков, Д.В. Золотов, А.А. Вагнер // Вестник алтайской науки. – 2014. – № 1 (19). – С. 233-240. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21778196 (дата обращения: 05.08.2022). – Доступ после регистрации.
2. Булатов В.И. От проекта сложного и спорного – к катастрофическому // Реки Сибири : материалы 5 Междунар. конф. – Томск, 2010. – C. 23-27. Шифр РНБ: 2012-8/2242.
Строительство гидроузла Эвенкийская ГЭС.
3. Кальная О.И. Геоэкологические условия и особенности функционирования Шагонарского плёса Саяно-Шушенского водохранилища : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Кальная Ольга Ивановна ; [Ин-т вод. и экол. проблем СО РАН]. – Барнаул, 2013. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-20 (10 назв.). Шифр РНБ: 2013-А/19853. – Электрон. копия доступна в науч. Электрон. б-ке диссертаций и авторефератов. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01006736792.pdf (дата обращения: 05.08.2022).
4. Коровушкин Д.Г. Историко-культурные трансформации территорий в зоне затопления Богучанской ГЭС // Евразия в кайнозое. Стратиграфия, палеоэкология, культуры. – 2017. – № 6. – С. 356-368. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32301811 (дата обращения: 05.08.2022). – Доступ после регистрации.
5. Корпачев В.П. Особенности проектирования подготовки под затопление ложа водохранилищ ГЭС Сибири / В.П. Корпачев, А.И. Пережилин // Природообустройство. – 2008. – № 3. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11784601 (дата обращения: 05.08.2022). – Доступ после регистрации.
6. Мильков Ф.Н. Человек и ландшафты : очерки антропогенного ландшафтоведения / Ф.Н. Мильков. – Москва : Мысль, 1973. – 224 с. : ил., карт. – Список лит.: с. 207-223. Шифр РНБ: 73-3/4985
7. Николаева Н.А. Картографическая модель антропогенного изменения ландшафтов зоны влияния Канкунской ГЭС в Южной Якутии // Фундаментальные исследования. – 2012. – № 9-3. – С. 577-581. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.fundamental-research.ru/pdf/2012/9-3/30312.pdf (дата обращения: 05.08.2022).
8. Просеков А.Ю. Оценка влияния строительства крупных гидрологических объектов на примере Крапивинского гидроузла на состояние охотничьего хозяйства на прилегающей территории // Принципы экологии. – 2021. – № 4 (42). – С. 89-97. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ecopri.ru/journal/article.php?id=12322 (дата обращения: 05.08.2022).
9. Просеков А.Ю. Влияние затопления территорий при строительстве водохранилищ на сохранность их биологических ресурсов // Экосистемы. – 2021. – № 27. – С. 74-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48060982 дата обращения: 05.08.2022). – Доступ после регистрации.
10. Просеков А.Ю. Влияние затопления территорий при строительстве водохранилищ на сохранность их биологических ресурсов // Экосистемы. – 2021. – № 28. – С. 5-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zatopleniya-territoriy-pri-stroitelstve-vodohranilisch-na-sohrannost-ih-biologicheskih-resursov-1 (дата обращения: 05.08.2022).
11. Саая С.М. Из истории строительства новых населенных пунктов Улуг-Хемского района в связи с затоплением территории в 1973-1985 гг. (по материалам национального архива Республики Тыва) // Архив: история и современность : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф., посвященной 90-летию Национального архива Республики Тыва. – Кызыл, 2020. – С. 126-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46334560 (дата обращения: 05.08.2022). – Доступ после регистрации.
12. Шишикин А.С. Техногенные изменения структуры ландшафта // Биогеоценология и ландшафтная экология: итоги и перспективы : сб. материалов 4 Междунар. конф., посвященной памяти Ю.А. Львова. – Томск, 2012. – C. 452-456. Шифр РНБ: 2014-3/19457
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: