Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45792
Добрый день! На днях прошло исследование о китайском образе в период Второй Мировой войны в учебниках русского языка. Можете ли вы помогать искать связанные электронные книги(учебники), в которых есть китайский образ? И можете ли вы дать мне некоторые материалы, которые могут помогать писание этой статьи? Заранее большая благодарность!
Ответ [2022-08-02 22:04:00] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по Вашей теме не найдены. Возможно, будут интересны (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН) :
1. Ван Хайтао. Образ войны в русской и китайской лингвокультурах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ван Хайтао ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2018. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008718099 (дата обращения: 02.08.2022).
2. Китай и Вторая мировая война : [сб. ст.] / ФГБОУ ВО "Благовещенский гос. пед. ун-т" ; Д.В. Буяров, Д. В. Кузнецов. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2017. – 263 с.
3. Лукин А.В. Медведь наблюдает за драконом. Образ Китая в России в XVII-XXI веках / А.В. Лукин. – Москва, 2007. – 598 с.
4. Образ Китая в современной России : некоторые проблемы китайской истории и современной политики КНР в исследованиях российских и зарубежных ученых / Российская акад. наук, Ин-т Дальнего Востока ; [сост. А. Л. Верченко, Н. Л. Мамаева]. – Москва : Русская панорама, 2007. – 335 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: