Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45778
On the mathematical topic of Lie Algebras and Lie Groups, where may one find a list of books written in Russian at the university undergraduate level. It is difficult to know the many Russian publishing houses. Books well received by the students would be most welcome at this stage of learning. Thank you.
Ответ [2022-07-28 21:33:50] :
Hi! We offer you the following materials (resources : RNB electronic catalog, Google Books Search Engine) :
1. Желобенко Д.П. Компактные группы Ли и их представления / Д.П. Желобенко. – Изд. 2-е, доп. – Москва : МЦНМО, 2007. – 552 с. – (Классические направления в математике). – Библиогр.: с. 530-542. – Предм. указ.: с. 543-546. Шифр РНБ: 2008-5/462 ; У В152.8/Ж-518
2. Ильтяков А.В. О многообразиях представлений алгебр Ли / А.В. Ильтяков. – Новосибирск : ИМ, 1991. – 49 с. – (Препринт / АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т математики ; № 9). – Библиогр.: с. 47-48. Шифр РНБ: 91-4/8398
3. Исаев А.П. Теория групп и симметрий. Конечные группы. Группы и алгебры Ли / А.П. Исаев, В.А. Рубаков. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : URSS : ЛЕНАД, 2022 [т.е. 2021]. – 493 с. : ил., табл. – Библиогр.: 33 назв. – Предм. указ.: с. 488-493. Шифр РНБ: 2022-5/1745
4. Кондратьев А.С. Группы и алгебры Ли / А.С. Кондратьев. – Екатеринбург : НИСО УрО РАН, 2009. – 309 с. : ил. – Библиогр.: 83 назв. – Предм. указ.: с. 296-304. Шифр РНБ: 2010-7/2395
5. Онищик А.Л. Введение в теорию групп и алгебр Ли : учеб. пособие / А.Л. Онищик. – Ярославль : ЯГУ, 1979. – 91 с. Шифр РНБ: 80-4/8420
6. Палев Ч.Д. Максимальная простая алгебра Ли, построенная из заданного числа ферми-операторов / Ч.Д. Палев. – Дубна : Б. и., 1970. – 17 с. – (Объединенный институт ядерных исследований. [Сообщения] / Лаборатория теорет. физики ; Р2-5303). – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: П11/2061
7. Постников М.М. Группы и алгебры Ли : [учеб. пособие для вузов по спец. "Математика"] / М.М. Постников. – Москва : Наука, 1982. – 447 с. : граф. – (Лекции по геометрии ; Семестр 5). – Библиогр.: 13 назв. – Предм. указ.: с. 444-447. Шифр РНБ: Нз В152.5/П-635 ; Т1 В152/П-635 ; 82-3/7551
8. Трофимов В.В. Задачи по теории групп Ли и алгебр Ли / В.В. Трофимов. – Москва : Изд-во МГУ, 1990. – 84 с. – (Математика). – Библиогр.: с. 84. Шифр РНБ: 90-6/2611
9. Чеботарев Н.Г. Теория групп Ли / Н.Г. Чеботарев. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012. – 395, [1] с. : ил. – (Физико-математическое наследие: математика (алгебра)). – Библиогр.: с. 388-392. – Указ. терминов: с. 393-395. – Указ. авт. в конце кн. Шифр РНБ: 2012-5/4006
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: