Просмотр запроса №45771
Уважаемые сотрудники ВСС
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему"действия в чужом интересе без поручения в гражданском кодексе РФ"
С уважением,
Китайская студентка Чжен Цзенин(Елена)
С уважением,
Китайская студентка Чжен Цзенин(Елена)
Ответ
[2022-07-27 21:49:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Айтнджян А.Н. Правовая природа обязательства из действий в чужом интересе без поручения // Юридическая наука. – 2021. – № 7. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-obyazatelstva-iz-deystviy-v-chuzhom-interese-bez-porucheniya (дата обращения: 26.07.2022).
2. Гордиенко А.В. Актуальные проблемы действий в чужом интересе без поручения // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2017. – № 1/2. – С. 240-245. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35143678 (дата обращения: 26.07.2022). – Доступ после регистрации.
3. Мартынова С.А. Действие в чужом интересе без поручения: анализ судебной практики / С.А. Мартынова, Л.А. Бердегулова // Правовестник. – 2019. – № 6 (17). – С. 75-77. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38557082 (дата обращения: 26.07.2022). – Доступ после регистрации.
4. Мельник Е.А. Сравнительно-правовой анализ обязательств вследствие действий в чужом интересе без поручения / Е.А. Мельник, А.С. Лазарев // Актуальные проблемы частного и публичного права : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 258-262. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37301408&selid=37419671 (дата обращения: 26.07.2022). – Доступ после регистрации.
5. Мостовая А.Н. Возмещение убытков лицу, действовавшему в чужом интересе без поручения // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2021. – № 23/2 (159). – С. 65-67. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/23%28159_1%29.pdf (дата обращения: 26.07.2022).
6. Мостовая А.Н. Обязательства в следствие действий в чужом интересе без поручения // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2022. – № 13/5 (192). – С. 47-49. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/13%28192_5%29.pdf (дата обращения: 26.07.2022).
7. Пискунова Н.И. Действия в чужом интересе без поручения: проблемы теории и практики // Российское правосудие. – 2021. – № 8. – С. 34-37.
8. Самсонов С.А. Обязательства вследствие действий в чужом интересе без поручения: сравнительно-правовой анализ / С.А. Самсонов, Л.В. Кудрявцева // Полиматис. – 2017. – № 3. – С. 71-77. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Эпомен". URL: http://epomen.ru/issues/2017/03/12.pdf (дата обращения: 26.07.2022).
9. Свалова Н.А. Гражданско-правовой институт действий в чужом интересе без поручения как правовое средство обеспечения экономической безопасности // Экономико-правовые проблемы обеспечения экономической безопасности : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Б. Дворядкина, Г.З. Мансуров. – Екатеринбург, 2020. – С. 200-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44641367 (дата обращения: 26.07.2022). – Доступ после регистрации.
10. Селивёрстова Э.М. Действия в чужом интересе без поручения. особенности и проблемы судебной практики // Эволюция российского права : материалы XIX междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов / Урал. гос. юрид. ин-т. – Екатеринбург, 2021. – С. 527-532. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46417403 (дата обращения: 26.07.2022). – Доступ после регистрации.
11. Шевченко Г.Н. Обязательства, возникающие из действий в чужих интересах без поручения: понятие, юридическая природа, практика применения // Азиатско-тихоокеанский регион: экономика, политика, право. – 2021. – Т. 23, № 3. – С. 140-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyazatelstva-voznikayuschie-iz-deystviy-v-chuzhih-interesah-bez-porucheniya-ponyatie-yuridicheskaya-priroda-praktika-primeneniya (дата обращения: 26.07.2022).