Просмотр запроса №45753
Вопрос
.
Расскажите пожалуйста, к каким источникам обращаться, исследуя историю медицины и Академии наук вокруг 1864 года. Интересуют библиографические указатели и список периодических изданий, специализирующихся на этой теме в означенный период.
Ответ
[2022-07-21 22:01:25] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ):
1. Записки Академии наук. Т. 1-. – Санкт-Петербург, 1862-1895 Шифр в РНБ: 1/447
2. Академия наук СССР. Библиотека. Систематический каталог отечественных периодических и продолжающихся изданий по медицине. 1792-1960 / сост. Э.Н. Чернова ; АН СССР, Ордена Трудового Красного Знамени б-ка АН СССР. – Ленинград : Б. и., 1965. – 495 с. Шифр в РНБ: С251-700/С-40
3. Библиография библиографий трудов отечественных медицинских учреждений и организаций (1808-1968 гг.) / [науч. ред. Б.Д. Петров]. – 1970. – 352 с. Шифр в РНБ: С251-400/Б-74
4. Будко А.А. История медицины Санкт-Петербурга XIX – начала XX в. / А.А. Будко ; Воен.-мед. музей М-ва обороны Рос. Федерации, Рос. акад. наук, С.-Петерб. фил. Ин-та истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2010. – 399 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 367-385. – Имен. указ.: с. 386-399 Шифр в РНБ: 2011-3/12078
5. Кауфман И.М. Русские биографические и биобиблиографические словари / И.М. Кауфман. – [Перераб. и расшир. изд.]. – Москва : Госкультпросветиздат, 1955. – 751 с. – На с. 337-374 – деятели медицины (медицинские общества, лечебные учреждения и пр.) Шифр в РНБ: 351/К30
6. Новомбергский Н.Я. Материалы по истории медицины в России / Н.Я. Новомбергский, д. чл. С.-Петерб. археол. ин-та. – Санкт-Петербург : тип. М.М. Стасюлевича, 1905. – XXII, 191 с. Шифр в РНБ: 38.76.3.39
7. Риккер К.Л. Книжный магазин (Петербург) : указ. рус. мед. лит. : с прил. алф. указ. авт. и предметов / К.Л. Риккер, кн. маг. Петербург. – 13-е изд., доп. по 1 янв. 1905 г. – Санкт-Петербург, 1905. – XII, 396 с. – На с. 303-312 – история медицины Шифр в РНБ: С251-670/Р-50
8. Российский Д.М. История всеобщей и отечественной медицины и здравоохранения : библиография. (996-1954 гг.) / Д.М. Российский ; сост. при участии В.А. Невского ; под ред. Б.Д. Петрова. – Москва : Медгиз, 1956. – 938 с. : ил. Шифр в РНБ: С251-420/Р76
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.