Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45749
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, любую литературу о квантовых точках. Интересуют получение, свойства, применение?. Возможно, есть диссертационные исследования.
Ответ [2022-07-20 21:44:28] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество материалов. Предлагаем выборочный список литературы: (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ЭК РГБ).
1. Абалмасов В.А. Теоретическое исследование поведения спинов электрона и ядер в квантовой точке : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Абалмасов Вениамин Александрович ; Ин-т физики им. Л.В. Киренского Сибирского отд-ния РАН. – Новосибирск, 2015. – 19 с. – Библиогр.: с. 16-18 (36 назв.) Шифр РНБ: 2015-А/955
2. Астахова Ю.О. Углеродные квантовые точки – наноматериалы для восстановления окружающей среды // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 6 Всерос. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых : в 3 т. – Курск, 2022. – С. 186-190. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48402062 (дата обращения: 19.07.2022). – Доступ после регистрации.
3. Баканов А.Г. Исследование оптических свойств полупроводниковых квантовых точек в ближнем поле плазмонных наночастиц : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Баканов А.Г. ; С.-Петерб. национальный исслед. ун-т информ. технологий, механики и оптики. – Санкт-Петербург, 2016. – 24 с. – Библиогр.: с. 10: ил.
4. Грибачев В. Методы получения и применения квантовых точек // Компоненты и технологии. – 2009. – № 98. – С. 127-130. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-polucheniya-i-primeneniya-kvantovyh-tochek (дата обращения: 19.07.2022)
5. Жуков А.Е. Лазеры и микролазеры на основе квантовых точек : учеб. пособие : [по направлениям "Физика", "Прикладные математика и физика", "Электроника и наноэлектроника"] / А. Е. Жуков. – Санкт-Петербург : Политех-пресс : С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого, 2019. – 42 с. : ил., цв. ил. ; Библиогр.: с. 39-42 (84 назв.) Шифр РНБ: 2019-4/7010
6. Игнатьев И.В. Динамика носителей в полупроводниковых квантовых точках : [пособие для научных сотрудников и аспирантов] / И.В. Игнатьев, И.Э. Козин. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т, 2005. – 126 с.- Библиогр.: с. 120-126 (96 назв.) Шифр РНБ: 2006-3/17618
7. Квантовые точки в биологии и медицине : учеб. пособие / Физ.-техн. ин-т им. А.Ф. Иоффе РАН ; [С.В. Божокин и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2011. – 137 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 133-137. Шифр РНБ: Т1 З854/К-321; 2011-3/41427.
8. Макаров А.Г. Квантовые точки I и II типа : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Макаров Александр Геннадьевич ; Физ.-техн. ин-т им. А. Ф. Иоффе РАН. – Санкт-Петербург, 2004. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (5 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/6509
9. Максимов М.В. Квантовые точки как активная среда оптоэлектронных приборов : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Максимов Михаил Викторович ; [Физ.-техн. ин-т им. А. Ф. Иоффе РАН]. – Санкт-Петербург, 2009. – 38 с. – Библиогр.: с. 31-38 (45 назв.) Шифр РНБ: 2009-А/19237
10. Наночастицы, наносистемы и их применение : [сборник] / под ред. В.А. Мошникова, О.А. Александровой. – 2015. – Ч. 1 : Коллоидные квантовые точки. – 235 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2015-3/41637
11. Разумов В.Ф. Фотоника коллоидных квантовых точек : [монография] / В. Ф. Разумов ; под ред. М.В. Клюева. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2017. – 269 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2018-3/8723
12. Самосват Д.М. Безызлучательные переходы и перенос энергии в полупроводниковых квантовых точках : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Самосват Дмитрий Михайлович ; Физ.-техн. ин-т им. А.Ф. Иоффе РАН. – Санкт-Петербург, 2015. – 27 с.
13. Смирнов Е.В. Квантовые объекты нанотехнологий: свойства, применения, перспективы //Инженерный журнал: наука и инновации. – 2013. – № 6 (18). – С. 32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvantovye-obekty-nanotehnologiy-svoystva-primeneniya-perspektivy (дата обращения: 19.07.2022)
14. Шарафутдинов А.У.Спиновые корреляции в квантовых точках и наночастицах : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Шарафутдинов Азат Уралович ; Ин-т теорет. физики им. Л.Д. Ландау РАН. – Черноголовка, 2015. – 20 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: