Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №45748
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каких изданиях можно найти портрет и более-менее подробную информацию о книгопродавце 1840-х — первой половины 1860-х гг. Юнгмейстере Юлии Андреевиче. Его магазин располагался в Петербурге на Невском проспекте.
Ответ [2022-07-20 21:37:58] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы значимых результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google.
Предлагаем ресурсы, в которых содержится информация об интересующей Вас персоне:
1. Гринченко Н.А. Книжные магазины Санкт-Петербурга (1862-1917 гг.) // Книжное дело в России во второй половине XIX – начале XX в. : сб. науч. тр. / Рос. нац. б-ка ; отв. ред. Н.Г. Патрушева. – Санкт-Петербург, 2016. – Вып. 18. – С. 386-436. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000007937/view/#page=386 (дата обращения: 20.07.2022).
2. Костылева Н.А. Ю.А. Юнгмейстер // Книжный Петербург – Ленинград / И.Е. Баренбаум, Н.А. Костылева. – Ленинград, 1986. – С. 388-389. Шифры РНБ: 86-2/4202 ; Ю Ч61/Б-24
3. Кружнов Ю.Н. Юнгмейстер Юлий Андреевич (1814 – после 1873) // Автобус. – 2002. – № 5. – С. 27. Шифр РНБ: П29/716
Для выявления более подробной информации и изображения необходим углубленный библиографический поиск и просмотр изданий de visu, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее не известен.
Для самостоятельного поиска также предлагаем следующие издания:
1. Баренбаум И.Е. Книжный Петербург : три века истории : очерки изд. дела и кн. торговли / И.Е. Баренбаум. – Санкт-Петербург : КультИнформПресс, 2003. – 439 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 399-414. – Указатели: с. 415-435. Шифры РНБ: 2003-7/2595 ; Л1 Ч617.3/Б-248 ; У Ч617/Б-248 ; Ю Т3(2-2СПБ)/Б-24
2. Книга в России XI-XX вв : сб. науч. тр. / Б-ка Рос. акад. наук ; отв. ред. В.П. Леонов ; отв. сост. Е.А. Савельева. – Санкт-Петербург : БАН, 2004. – Вып. 21: [Тексты докладов V Международной научной конференции]. – 363 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Б К1950/К-532
3. Фурсенко Л.И. Книговедение : указ. лит. : [за 1965-1995 гг.] // Книга : исслед. и материалы / Рос. кн. палата. – Москва, 1968-2001. – Сб. 16-78. Шифр РНБ: Б П224
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: