Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №45744
Здравствуйте! Мне нужна литература по теме "Расчет защитных конструкции оборонительных сооружений." от 10 источников на русском, английском языках.
Спасибо!
Ответ [2022-07-20 21:36:44] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК научно-технической литературы ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Давыдов С.С. Фортификационные подземные конструкции, их расчет и проектирование / Инж. ком. Сухопут. Войск Воен.-инж. краснознам. акад. Красной Армии им. В.В. Куйбышева. – Москва : Типолит. Воен.-инж. краснознам. акад. им. Куйбышева, 1946 [обл.: 1947]. – 271 с. : черт. Шифр РНБ: В60 Г-3/241
2. Лисогор А.А. Защитные конструкции оборонительных сооружений и их расчет : (пособие для студентов по фортификации) / А.А. Лисогор ; под ред. М.И. Марьина ; Моск. геолого-разведочный ин-т им. С. Орджоникидзе. Спец. кафедра. – Москва : Б. и., 1958. – 67 с. : ил. – Библиогр.: с. 67. Шифр РНБ: 58-8/883
3. Методика оценивания фактической степени защиты специальных фортификационных сооружений при их реконструкции и модернизации / С.Е. Алешичев, С.В. Зарин, А.В. Мацкевич и [др.] // Труды Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. – 2021. – № 676. – С. 301-306. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46224834 (дата обращения: 20.07.2022). – Доступ после регистрации.
4. Модули войсковых фортификационных сооружений промышленного изготовления: Типы и основные параметры. – Москва : ИПК Изд-во стандартов, 1997. – 8 с. : ил. Шифр РНБ: ДСП 97-50к/228
5. Основы фортификации : учебное пособие : для курсантов военных вузов, студентов специальностей "Горное дело" и "Строительство уникальных зданий и сооружений", студентов, обучающихся по программам подготовки офицеров инженерных войск в учебных военных центрах и факультетах военного обучения (военных кафедрах) вузов региона / Дальневост. федер. ун-т. – Владивосток : Дальневосточный федер. ун-т, 2016. – 185 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2016-3/21582
6. Пеклов П.Н. Исследование напряженно-деформированного состояния пластинчатых полотен защитных устройств входов в фортификационные сооружения при динамических воздействиях / П.Н. Пеклов, В.А. Тищенко // Военный инженер. – 2018. – № 1 (7). – С. 45-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32545577 (дата обращения: 20.07.2022). – Доступ после регистрации.
7. Платонов А.П. Устройство и применение войсковых фортификационных сооружений : учеб. пособие для слушателей Академии / А.П. Платонов, А.Б. Шевчук ; Воен.-инж. акад. им. В.В. Куйбышева. – Москва : ВИА, 1993. – 160 c. : ил. – Библиогр.: с. 159. Шифр РНБ: 93-3/7259
8. Рудык Е.И. Возведения укрепленных рубежей советскими инженерами и их теории // European Science. – 2015. – № 6 (7). – С. 9-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24091765 (дата обращения: 20.07.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сооружения войсковые фортификационные промышленного изготовления : Методы испытания : общие требования М 3.1-67 / 15 Центр. науч.-исслед. и испытат. инж. ордена Трудового Красного Знамени ин-т им. Д.М. Карбышева. – [Москва] : Б. и., 1969. – 15 с. Шифр РНБ: ДСП 50К/21443
10. Сушков Ю.В. Расчет арочных и кольцевых фортификационных конструкций в мягком грунте : (Плоская контактная волновая задача) / Воен.-инж. краснознам. акад. им. В.В. Куйбышева. – Москва : Б. и., 1963. – 56 с., 1 л. табл. : черт. Шифр РНБ: 64-6/829
11. Crofoot H.J. Analysis of military protective structures: a framework for quantifying cost-benefit of existing and new protective systems / H.J. Crofoot. – Colorado School of Mines, 2018. – 85 p.
12. Crow J. Fortifications // The Archaeology of Byzantine Anatolia: From the End of Late Antiquity until the Coming of the Turks. – Oxford University Press, 2017. – Р. 90-108.
13. Krauthammer T. Modern protective structures / Т. Krauthammer. – CRC Press, 2008. – 528 p. – Электрон. копия доступна на сайте Taylor & Francis Croup. URL: https://www.taylorfrancis.com/books/mono/10.1201/9781420015423/modern-protective-structures-theodor-krauthammer-theodor-krauthammer (дата обращения: 20.07.2022).
14. Wei Feng Мысли и предложения для улучшения замеров сейсмической фортификации железобетонных конструкций в Китае / Wei Feng, Wu Xue-ping, Bai Shao-liang // Tianjin daxue xuebao=J. Tianjin Univ. – 2008. – Vol. 41, N 8. – P. 996-1004. – Кит.; рез. англ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: