Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45743
Нужна литература, в первую очередь иностранная (в частности, англоязычная), о садовых традициях викторианской эпохи.
Ответ [2022-07-18 22:48:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar, Google):
1. Ильин А.В. Британское движение «Город-сад» и его влияние на европейское градостроительство первой четверти XX века // Преподаватель ХХI век. – 2014. – Т. 2, № 1. – С. 307-316. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/britanskoe-dvizhenie-gorod-sad-i-ego-vliyanie-na-evropeyskoe-gradostroitelstvo-pervoy-chetverti-xx-veka (дата обращения: 18.07.2022).
2. Кузнецова М.В. Английский сад и его история. – DOI 10.24833/2541-8831-2019-1-9-104-110 // Концепт: философия, религия, культура. – 2019. – № 1. – С. 104-110. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://concept.mgimo.ru/jour/article/view/214/179 (дата обращения: 18.07.2022).
3. Соколова М.В. Английский загородный дом: развитие идеи власти и покровительства от эпохи абсолютизма к викторианскому времени // Исторические исследования. Журнал Исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. – 2015. – № 2. – С. 115-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-zagorodnyy-dom-razvitie-idei-vlasti-i-pokrovitelstva-ot-epohi-absolyutizma-k-viktorianskomu-vremeni (дата обращения: 18.07.2022).
4. Соколова М.В. Викторианский загородный дом как зеркало викторианского образа жизни // Человек и культура. – 2019. – № 5. – С. 121-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktorianskiy-zagorodnyy-dom-kak-zerkalo-viktorianskogo-obraza-zhizni (дата обращения: 18.07.2022).
5. Телегина О.В. Викторианский этап эстетизации сада в эволюциинациональногостереотипа (на материале романов Элизабет Гаскелл) // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 2-2. – С. 238-242. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktorianskiy-etap-estetizatsii-sada-v-evolyutsiinatsionalnogostereotipa-na-materiale-romanov-elizabet-gaskell (дата обращения: 18.07.2022).
6. Arbib T. Victorian-era garden edging tiles // Australian Garden History. – 2012. – Vol. 23, N 4. – P. 14-16.
7. Bilston S. Queens of the garden: Victorian women gardeners and the rise of the gardening advice text // Victorian Literature and Culture. – 2008. – Vol. 36, N 1. – P. 1-19.
8. De Lorenzo C. ‘Our Australian Switzerland’: Lindt, Humboldt and the Victorian landscape / De Lorenzo C., Van Der Plaat D. // Studies in the History of Gardens & Designed Landscapes. – 2004. – Vol. 24, N 2. – P. 133-149.
9. Dinter S. Spatial Inscriptions of Childhood: Transformations of the Victorian Garden in The Secret Garden, Tom's Midnight Garden, and The Poison Garden //Children's Literature Association Quarterly. – 2015. – Vol. 40, N 3. – P. 217-237.
10. Ericcson-Penfold C. Gertrude Jekyll: Cultivating the Gendered Space of the Victorian Garden for Professional Success // Gender and Space in Rural Britain, 1840-1920. – 2014. – P. 117-129.
11. Hassan N. Hothouse Flowers and Despair": Reading the Victorian Garden in ME Braddon's" The Doctor's Wife // Mosaic: A journal for the interdisciplinary study of literature. – 2005. – P. 67-81.
12. Parkyn A. A survey in the park: Methodological and practical problems associated with geophysical investigation in a late Victorian municipal park // Archaeological Prospection. – 2010. – Vol. 17, N 3. – P. 161-174.
13. Ware S. A. Contemporary anti?memorials and national identity in the Victorian landscape // Journal of Australian Studies. – 2004. – Vol. 28, N 81. – P. 121-133.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: