Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45739
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему"Женский взгляд в творчестве Карамзина"
Суважением,
Марина.
Ответ [2022-07-18 22:34:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Алпатова Т.А. Оппозиция "мужское/женское" в художественном мире Н.М. Карамзина // Вестник Новгородского государственного университета. – 2010. – № 56. – С. 12-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oppozitsiya-muzhskoe-zhenskoe-v-hudozhestvennom-mire-n-m-karamzina (дата обращения: 18.07.2022).
2. Алферьева Т.А. Любовь-филия в интимной лирике Н.М. Карамзина // Дергачевские чтения-2011. – Екатеринбург, 2012. – Т. 2, № 10. – С. 28-36. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20378/1/dc2-2011-05.pdf (дата обращения: 18.07.2022).
3. Грехнева Л.В. Концепт «Чувствительность» в творчестве Н.М. Карамзина // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2-2. – С. 130-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-chuvstvitelnost-v-tvorchestve-n-m-karamzina-1 (дата обращения: 18.07.2022).
4. Козлова Н.Н. Женская тема на страницах "Писем русского путешественника" Н.М. Карамзина //Социально-политические процессы в меняющемся мире. – Тверь, 2011. – С. 59-65.
5. Козлова Н.Н. Женщина в политике: образ Марфы Борецкой в исторической повести «Марфа-посадница» Н.М. Карамзина // Женщина в российском обществе. – 2012. – № 3. – С. 64-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-v-politike-obraz-marfy-boretskoy-v-istoricheskoy-povesti-marfa-posadnitsa-n-m-karamzina (дата обращения: 18.07.2022).
6. Козлова Н.Н. Марфа Борецкая – женщина-политик в художественной прозе Н.М. Карамзина // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2012. – № 3. – С. 200-207.
7. Козлова Н.Н. Матриархат как модель политического управления в трудах НМ Карамзина // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2012. – № 14. – С. 100-108. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Тверского госуниверситета. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.07.2022).
8. Коробейникова А.А. «Послание к женщинам» Н.М. Карамзина: стилистические особенности // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2016. – № 11 (199). – С. 22-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poslanie-k-zhenschinam-n-m-karamzina-stilisticheskie-osobennosti (дата обращения: 18.07.2022).
9. Николайчук Д.Г. "Послание к женщинам" как манифест феминологических взглядов Н.М. Карамзина // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2014. – Т. 14, вып. 3. – С. 62-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poslanie-k-zhenschinam-kak-manifest-feminologicheskih-vzglyadov-n-m-karamzina (дата обращения: 18.07.2022).
10. Николайчук Д.Г. Грани женского мира в альманахах Н. М. Карамзина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Николайчук Дарья Григорьевна ; [Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2015. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005564392/?ysclid=l5r4inyg3o781557986 (дата обращения: 18.07.2022).
11. Николайчук Д.Г. Диалог мужского и женского взгляда на мир в альманахе НМ Карамзина «Аониды» // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2015. – № 3 (7). – С. 56-59.
12. Николайчук Д.Г. Женские образы альманаха Н.М. Карамзина "Аониды": традиции именования // Филологические этюды. – Саратов, 2013. – Вып. 16, кн. 1. – С. 174-179.
13. Сигида Л. Нравственный идеал женщины в творчестве Н.М. Карамзина и З.А. Волконской // XVIII век: женское/мужское в культуре эпохи. – Москва, 2008. – С. 359-366
14. Сокольская Л.В. Н.М. Карамзин как апологет женской читательской деятельности в конце XVIII – первой четверти XIX веков: к 250-летию со дня рождения // Библиосфера. – 2017. – № 2. – С. 72-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/n-m-karamzin-kak-apologet-zhenskoy-chitatelskoy-deyatelnosti-v-kontse-xviii-pervoy-chetverti-xix-vekov-k-250-letiyu-so-dnya-rozhdeniya (дата обращения: 18.07.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: