Просмотр запроса №45737
Вопрос
.
Добрый день! Необходимы источники для написания курсовой работы на тему "Политика модернизации библиотечно-информационной деятельности на современном этапе."
Ответ
[2022-07-18 16:06:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Голоднова Н.Н. Завершающий этап модернизации библиотечно-библиографической классификация: итоги, перспективы // Культура: теория и практика. – 2022. – № 3 (48). – С. 70-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zavershayuschiy-etap-modernizatsii-bibliotechno-bibliograficheskoy-klassifikatsiya-itogi-perspektivy?ysclid=l5qr5qwf4m112335237 (дата обращения: 18.07.2022).
2. Калегина О.А. Потенциал библиотечно-информационного образования в условиях модернизации общедоступных библиотек / О.А. Калегина, Г.А. Кузичкина, Г.М. Кормишина // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 2. – С. 118-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-bibliotechno-informatsionnogo-obrazovaniya-v-usloviyah-modernizatsii-obschedostupnyh-bibliotek (дата обращения: 18.07.2022).
3. Кузнецова Т.Я. Модернизация библиотек и их инновационные социальные практики: опыт системного анализа // Вестник МГУКИ. – 2018. – № 5 (85). – С. 81-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moodernizatsiya-bibliotek-i-ih-innovatsionnye-sotsialnye-praktiki-opyt-sistemnogo-analiza (дата обращения: 18.07.2022).
4. Маркова В.Н. Библиотечная политика изменений и модернизации / В.Н. Маркова, Е.А. Чернышева // Russian Economic Bulletin. – 2020. – Т. 3, № 5. – С. 248-252. – Электронная копия доступна на сайте жун. URL: http://dgpu-journals.ru/wp-content/uploads/2020/11/markova.pdf (дата обращения: 18.07.2022).
5. Мутьев В.А. Целевые программы как средство совершенствования библиотечно-информационной деятельности региона: технология разработки // Библиосфера. – 2015. – № 3. – С. 49-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tselevye-programmy-kak-sredstvo-sovershenstvovaniya-bibliotechno-informatsionnoy-deyatelnosti-regiona-tehnologiya-razrabotki (дата обращения: 18.07.2022).
6. Свергунова Н.М. Трансформация или модернизация: что выбрать библиотекам. – DOI 10.33186/1027-3689-2020-10-37-50 // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 10. – С. 37-50. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/661/576 (дата обращения: 18.07.2022).
7. Степченко А.И. Модернизация библиотечного обслуживания в органе местного самоуправления на основе зарубежного опыта / А.И. Степченко, Н.Ю. Веселова // Эффективное государственное и муниципальное управление как многоаспектный фактор социально-экономического развития современной России. – Краснодар, 2019. – С. 294-297.
8. Тихонова Л.Н. Основные направления модернизации библиотечного дела в контексте новых социальных требований // Информационное общество, культура, образование. – 2017. – Т. 10. – С. 78-89.
9. Фоменко И.Г. Проблема социальной модернизации библиотеки: теоретический аспект / И.Г. Фоменко, О.Ю. Мурашко // Румянцевские чтения-2019. – Москва, 2019. – С. 208-211.
10. Фоменко И.Г. Социальная модернизация как катализатор развития кадрового потенциала библиотеки / И.Г. Фоменко, О.Ю. Мурашко // Культура: теория и практика. – 2020. – № 4 (37). – С. 21-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-modernizatsiya-kak-katalizator-razvitiya-kadrovogo-potentsiala-biblioteki (дата обращения: 18.07.2022).