Просмотр запроса №45731
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источники об Оресте Марковиче Новицком (профессор Киевского университета, богослов). Спасибо.
Ответ
[2022-07-17 22:51:15] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – науч. электрон. б-ка elibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Коновалова Е.Н. Философия как особый духовный опыт (О.М. Новицкий) // Вестник АГТУ. – 2013. – № 2 (56). – С. 120-125. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-kak-osobyy-duhovnyy-opyt-o-m-novitskiy (дата обращения: 16.07.2022).
2. Мозговая Н.Г. Историко-философский проект Ореста Новицкого // Новицкий О.М. Сочинения: в 4 т. / О.М. Новицкий. – Киев : НПУ им. М. Драгоманова : Мелитополь : МГПУ им. Б. Хмельницкого, 2017. – Т. 1. – С. 5-33. – Электронная копия доступна на сайте ENPUIR. URL: http://enpuir.npu.edu.ua/bitstream/handle/123456789/33890/Mozgova_17-3-33.pdf?sequence=1 (дата обращения: 16.07.2022).
3. Сергеева И.Н. Philosophical and pedagogical heritage in the works of O.M. Novitsky // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2022. – № 4. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2022/04/98093 (дата обращения: 17.07.2022).
4. Ткачук М. Орест Новицкий: преодолевая забвение // Философская и социологическая мысль. – Киев, 1996. – № 1/2. – С. 175-191.
5. Чжань С. Орест Новицкий: философ и педагог // ФіП. – 2016. – № 4. – С. 150-155. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://fip.dp.ua/index.php/FIP/article/download/800/930/
6. Чжань С. Проблемы формирования личности в философии Ореста Новицкого // Актуальні проблеми філософії та соціології. – 2016. – № 14. – С. 122-125.
7. Чжань С. Философское наследие Ореста Новицкого: критики и единомышленники // Гілея : науковий вісник. – 2016. – № 115. – С. 126-130.
8. Чжань С. Эволюция философско-мировоззренческих взглядов Ореста Новицкого // Гілея : науковий вісник. – 2017. – № 117. – С. 136-139.