Просмотр запроса №45714
Вопрос
.
Здравствуйте, я хотел бы написать статью о русских традиционных фестивалях, где найти актуальную информацию
Ответ
[2022-07-13 21:38:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Каминская Н.Д. Социально-культурные технологии как фактор сохранения традиционного искусства в центрах народных промыслов / Н.Д. Каминская, Е.В. Эртман // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 1 (26). – С. 80-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnye-tehnologii-kak-faktor-sohraneniya-traditsionnogo-iskusstva-v-tsentrah-narodnyh-promyslov (дата обращения: 13.07.2022).
2. Коваленко Н.С. Интернациональный фестиваль русской культуры как эффективная форма внеучебной работы со студентами, изучающими русский язык как иностранный // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, № 9. – С. 2876-2881. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internatsionalnyy-festival-russkoy-kultury-kak-effektivnaya-forma-vneuchebnoy-raboty-so-studentami-izuchayuschimi-russkiy-yazyk-kak (дата обращения: 13.07.2022).
3. Левочкина Н.А. Фестивальная деятельность и региональный туризм // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2011. – № 4. – С. 390-399. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/festivalnaya-deyatelnost-i-regionalnyy-turizm (дата обращения: 13.07.2022).
4. Любимова Г.В. Новые формы фестивальной культуры сельского населения Сибири (фольклорно-этнографический фестиваль" Солнцестояние" в Муромцевском районе Омской области) // Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий. – 2011. – Т. 17. – С. 304-307. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/novye-formy-festivalnoj-kultury-selskogo-naselenija-sibiri-14521773 (дата обращения: 13.07.2022).
5. Наговицына М.П. Использование фольклорных традиций в современных массовых праздниках // Вестн. ВятГУ. – 2010. – №2-2. – С. 116-120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-folklornyh-traditsiy-v-sovremennyh-massovyh-prazdnikah (дата обращения: 13.07.2022).
6. Попов А.Д. На тройке с бубенцами в светлое будущее: фестиваль «Русская зима» как Советский туристический бренд // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2017. – Т. 4, № 3. – С. 72-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/na-troyke-s-bubentsami-v-svetloe-buduschee-festival-russkaya-zima-kak-sovetskiy-turisticheskiy-brend (дата обращения: 13.07.2022).
7. Торбоков А.В. Традиционные праздники Республики Алтай // Исторический вестник. – Горно-Алтайск, 2015. – С. 57-69.
8. Шафигуллина Л.Р. Роль конкурсов и фестивалей в воспроизводстве народной музыкальной и танцевальной культур // Карельский научный журнал. – 2013. – № 4. – С. 119-121. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-konkursov-i-festivaley-v-vosproizvodstve-narodnoy-muzykalnoy-i-tantsevalnoy-kultur (дата обращения: 13.07.2022).
9. Шентюрк Н. Роль фестивалей в развитии культурных связей Турции и России: фестиваль турецкой культуры и фестиваль русской культуры // Клио. – 2015. – № 10. – С. 151-154.
10. Штанько Е.С. Проведение фестивалей народной культуры-как путь к возрождению национальных традиций / Е.С. Штанько, П.И. Ефремова // Наука. Искусство. Культура. – 2016. – № 4 (12). – С. 68-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/provedenie-festivaley-narodnoy-kultury-kak-put-k-vozrazhdeniyu-natsionalnyh-traditsiy (дата обращения: 13.07.2022).
11. Скакун Л.В. Фестивали традиционного русского фольклора в современном культурном пространстве России / Л.В. Скакун, А.П. Ефременко // Культура, искусство, образование в современном мире: вопросы теории и практики. – Магнитогорск, 2020. – С. 175-178.