Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №4570
Помогите пожалуйста найти материал по теме: "Сибирский характер".
Заранее благодарю.
Ответ [2006-08-04 13:18:44] :
Предлагаем краткий список литературы о сибирском характере (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, портал Арбикон, поисковая система Яndex):
1. Андюсев Б.Е. К вопросу о предмете и аспектах методологии научного исследования сибирского характера [Электронный ресурс] // Сибирский субэтнос : культура, традиции, ментальность : 2-я Всерос. науч.-практ. интернет-конференция, 15 янв. – 1 нояб. 2005 г. – Красноярск, 2005. – Библиогр. – URL: http://sib-subethnos.narod.ru/p2005/andjusev1.htm (04.08.06).
2. Бажутина Т.О. Этнопсихологические особенности отношения к труду у населения Сибири // Этносоциальные процессы в Сибири. – Новосибирск, 1997. – Вып. 1. – С. 42-46.
3. Гладкова И. Б. Сибирский характер в очерках П. Н. Ребрина // Проблемы религиозной и философской герменевтики : материалы междунар. симп., [18-19 сент. 2003 г., г. Омск]. — 2003.— С. 181-193.
4. Давыдов В.Н. Международная научно-практическая конференция "Культура и менталитет сибиряков" // Журн. социол. и социал. антропологии. – СПб., 2004. – № 2. – С. 196-200.
5. Донгак В.С. Городской семинар "Сибирь и сибирский менталитет" // Журн. социол. и социал. антропологии. – СПб., 2002. – № 4. – С. 190-193.
6. Кузнецов И.С. Социальная психология сибирского крестьянства в 1920-е годы : учеб. пособие / И.С. Кузнецов ; Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск, 1992. – 95 с.
7. Лиханов А.А. Сибирский характер / А.А. Лиханов. – М. : Знание, 1966. – 48 с. : ил. – (Новое в жизни, науке, технике).
8. Лысов В. Сибирский характер [Электронный ресурс] // Парламентская газета. – 2004. – 19 нояб. (№ 219). – URL: http://www.pnp.ru/archive/15910136.html (04.08.06).
9. Ольхович Е.Могущество России будет прирастать Сибирью... [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский университет. – 2003. – 28 нояб. (№ 27). – URL: http://journal.spbu.ru/2003/27/5.shtml (04.08.06).
10. Пальцев А.И. Менталитет и ценностные ориентации этнических общностей : (на прим. субэтноса сибиряков) / Пальцев А.И. ; Гос. тамож. ком. Сиб. тамож. упр., Регион. учеб. центр. – Новосибирск, 2001. – 140 с. – Библиогр.: с. 126-139.
11. Проблемы сибирской ментальности : [сб. ст.] / С. Петерб. гос. ун-т ; отв. ред А.О. Бороноев. – СПб. : Астерион, 2004. – 307 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2004-3/20733
12. Разгон В.Н. Менталитет сибирского купечества в XVIII – первой половине XIX в // Предпринимательство в Сибири. – Барнаул, 1994. – С. 10-17.
13. Сверкунова Н.В. Региональная сибирская идентичность : опыт социол. исслед. / Н.В. Сверкунова. – СПб., 2002. – 191 с. – Библиогр.: с. 182-191. Шифр РНБ 2002-3/22753
14. Сверкунова Н.В. Феномен сибиряка // Социол. исслед. – 1996. – № 8. – С. 90–94; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федерал. образоват. портал. – URL: http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/04/03/0000207331/14_Sverkunova.pdf (04.08.06).
15. Сибирский характер / сост. Р.М. Вайнер. – Кемерово : Кемер. кн. из-во, 1963. – 330 с.
16. Сибирский характер / сост. Р.М. Вайнер. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1972. – 112 с.
17. Сибирь. Проблемы сибирской идентичности / под ред. А.О. Бороноева. – СПб. : Астерион, 2003. – 274 с.
18. Юрчик В. Сибирский характер – это не миф [Электронный ресурс] // Российская Федерация сегодня. – Красноярск, 2000. – № 15. – Адреса надежды. – URL: http://www.russia-today.ru/archive/no_15/15_hope_addresses_2.htm (04.08.06).
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: