Просмотр запроса №45686
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать научные статьи по методологии исследования фриланса как субъекта неформальной экономики в России в социологии.
Желательно за 2020,2021,2022 годы, но можно и более ранние, если не найдутся
Ответ
[2022-07-07 12:34:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу более общего характера за указанный временной период (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка) :
1. Грязнов С.А. Современный рынок труда : нетипичная занятость // Modern Science. – 2021. – № 7. – С. 47-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46442646 (дата обращения: 06.07.2022). – Доступ после регистрации.
2. Ильиных С.А. Фриланс : ценности и потребности трудовой деятельности // Известия Высших учебных заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2022. – № 1. – С. 57-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frilans-tsennosti-i-potrebnosti-trudovoy-deyatelnosti (дата обращения: 06.07.2022).
3. Калашникова И.В. Фриланс и российский рынок труда / И.В. Калашникова, К.В. Филиппова // Вестник Тихоокеанского государственного университета. – 2020. – № 4 (59). – С. 81-90. – Электронная копия доступна на сайте Тихоокеанского гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.07.2022).
4. Карпец О.В. Фриланс как форма нестандартной занятости на российском рынке труда / О.В. Карпец, С.С. Лейченко, Е.Д. Рубинштейн // Актуальные тенденции и инновации в развитии российской науки : сб. науч. ст. – Москва, 2020. – С. 106-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42756533 (дата обращения: 06.07.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кондрашова В.Д. Отношение к фрилансу в современном российском обществе // Наука и практика Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2020. – Т. 12, № 4 (40). – С. 82-93. – Электронная копия номера доступна на сайте Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.07.2022).
6. Кошелев А.А. Специфика организации труда фрилансера: по результатам социологического исследования // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 63-5. – С. 126-128. – Электронная копия номера доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/63/lj07.2020_p5.pdf (дата обращения: 06.07.2022).
7. Лукъянскова Е.А. Фриланс как временный источник дохода или возможность стать предпринимателем: анализ трудовой стратегии самозанятых // Мир современной науки. – 2020. – № 5 (63). – С. 44-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44725790 (дата обращения: 06.07.2022). – Доступ после регистрации.
8. Ралдугина А.О. Гибкие формы организации труда персонала: фриланс и дистанционная занятость // E-Scio. – 2021. – № 8 (59). – С. 186-195. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gibkie-formy-organizatsii-truda-personala-frilans-i-distantsionnaya-zanyatost (дата обращения : 06.07.2022).
9. Тагаров Б.Ж. Особенности новых форм реализации человеческого капитала в цифровой экономике // Историко-экономические исследования. – 2020. – Т. 21, № 1. – С. 56-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. биб-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-novyh-form-realizatsii-chelovecheskogo-kapitala-v-tsifrovoy-ekonomike (дата обращения: 06.07.2022).
10. Татарова Я.Г. Фриланс как объект изучения в отечественной социологии // Регион глазами студентов : межвуз. сб. науч. работ студентов / под ред. Н.В. Шахматовой, И.А. Бегининой. – Саратов, 2020. – С. 126-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. биб-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44126769 (дата обращения: 06.07.2022). – Доступ после регистрации.