Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45681
Добрый день!
Не могу найти юридическую литературу по применению ст. 99 ГПК РФ в части возможности взыскания такого вида судебного расхода как компенсация за фактическую потерю времени. Интересует именно "компенсация за фактическую потерю времени".
Пробовала и через статью ГПК РФ искать, и через вышеуказанное словосочетание, никак.
Ответ [2022-07-06 21:54:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК Б-ки Юрид. факультета СПбГУ, БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баринов А.В. Взыскание компенсации за потерю времени в гражданском процессе: проблемы правоприменительной практики / А.В. Баринов, А.Э. Лукашина // Вестник Владимирского юридического института. – 2021. – № 2 (59). – С. 23-27. – Электронная копия номера доступна на сайте Владимир. юрид. ин-та ФСИН России. URL: https://vui.fsin.gov.ru/upload/territory/Vui/vestnik/2021/!!!_%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202-2021-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82.pdf (дата обращения: 06.07.2022).
2. Батурина Н.А. Некоторые причины неэффективности нормы процессуального закона о взыскании компенсации за фактическую потерю времени // Российский судья. – 2022. – № 6. – С. 9-14.
3. Борисенко Ю.С. Проблемы взыскания компенсации за фактическую потерю времени в гражданском судопроизводстве и основные направления их устранения // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – № 2 (41). – С. 91-101. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.vsu.ru/law/article/view/2797 (дата обращения: 06.07.2022).
4. Бортникова Н.А. Компенсация за фактическую потерю времени как разновидность судебных издержек в гражданском судопроизводстве // Общество. Закон. Правосудие. – 2021. – № 2 (51). – С. 19-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46492460 (дата обращения: 06.07.2022). – Доступ после регистрации.
5. Делова А.Д. Проблемы правоприменения ст. 99 ГПК РФ // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 6 всерос. науч. конф. перспект. разработок молодых ученых. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48323800 (дата обращения: 06.07.2022). – Доступ после регистрации.
6. Евсеев Е.Ф. Некоторые вопросы взыскания компенсации за фактическую потерю времени в гражданском процессе // Адвокат. – 2013. – № 12. – С. 31-41. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/64478-nekotorye-voprosy-vzyskaniya-kompensacii-fakticheskuyu-poteryu-vremeni (дата обращения: 06.07.2022).
7. Зайков Д.Е. Компенсация за фактическую потерю времени: вопросы правоприменения // Законодательство. – 2015. – № 6. – С. 10-18.
8. Калинина М.В. Компенсация за фактическую потерю времени: проблемы правоприменения // Арбитражный и гражданский процесс. – 2010. – № 6. – С. 21-23.
9. Лебедева О.Н. Компенсация за фактическую потерю времени / О.Н. Лебедева, И.Е. Черанёва // Вестник научной мысли : электрон. науч. журн. – 2022. – № 4. – С. 347-353. – URL: http://admin.vestniknm.ru/Files/ArticleFiles/a92246e6-bd97-4ad3-920b-3f0e20dab784.pdf (дата обращения: 06.07.2022).
10. Мартынюк М.П. Особенности взыскания компенсации за фактическую потерю времени в гражданском судопроизводстве // Проблемы и перспективы развития современной науки: фундаментальные и прикладные исследования (технические, экономические, социальные, философские, исторические, педагогические, правовые тенденции) : материалы VI всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Д.К. Брагера. – Ставрополь, 2018. – С. 92-96.
11. Охотников А.Е. Вопросы взыскания компенсации за фактическую потерю времени в гражданском и арбитражном процессе // Научный Лидер. – 2021. – № 32 (34). – С. 83-85. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_34.pdf#page=83 (дата обращения: 06.07.2022).
12. Хамизова Е.М. Взыскание компенсации за потерю времени по Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации // Законность и правопорядок в современном обществе. – 2010. – № 2/1. – С. 93-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzyskanie-kompensatsii-za-poteryu-vremeni-po-grazhdanskomu-protsessualnomu-kodeksu-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 06.07.2022).
13. Шанькин Д.А. Компенсация за фактическую потерю времени // Вестник Бурятского государственного университета. – 2013. – № 2. – С. 173-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompensatsiya-za-fakticheskuyu-poteryu-vremeni (дата обращения: 06.07.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: