Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45674
Уточните, пожалуйста, авторов исследовавших парикмахерское искусство в России. Спасибо
Ответ [2022-07-05 22:09:36] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН, БД ИНИОН):
1. Бойко Ю. Локоны от Парук-Макара. Французские прически в России XVIII века // Родина. – 2004. – № 3. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18021559 (дата обращения: 04.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Демиденко Ю. Век парикмахеров: "крылья голубя" и La Belle Poule // Новое литературное обозрение. – 2015. – Т. 2, № 36. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://www.nlobooks.ru/magazines/teoriya_mody/36_tm_2_2015/article/11407/ (дата обращения: 04.06.2022).
3. Зимин И. Куаферы первых лиц Российской империи в XVIII веке // Исторический журнал. – 2015. – № 11 (128). – С. 67-79.
4. Зимин И. Парикмахеры при императорском дворе в XIX веке // Исторический журнал. – 2015. – № 12. – С. 83-98.
5. Зимин И. Придворные парикмахеры царствования Николая II // Исторический журнал. – 2016. – № 1. – С 93-103.
6. Касанов А.С. Парикмахерское дело в Вятке сто лет назад // Вестник гуманитарного образования. – 2018. – № 3. – С. 113-116. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik43.ru/assets/mgr/docs/%D0%92%D0%93%D0%9E%202018/%D0%92%D0%93%D0%9E%203_2018/kasanovas.pdf (дата обращения: 04.06.2022).
7. Озу М.-К. История прически / Мари-Кристин Озу и Сабина Мельшиор-Боннэ ; [пер. с фр. А. Юсупова]. – Москва : Астрель : АСТ, 2006. – 127 с. : ил., цв. ил. – (Искусство жизни). – (Открытие). – Библиогр.: с. 121.
8. Прически и украшения для волос: от древности до конца XVII века // История моды : еженедельное издание. – 2019. – № 126.
9. Прически и украшения для волос в XVIII-XX веках // История моды : еженедельное издание – 2019. – № 133.
10. Резанова Н.Ю. Локон жгучий, локон черный : история женских причесок / Н. Резанова. – Москва : Зебра Е : Личности, 2013. – 207 с. : ил. – (Серия "Популярная энциклопедия моды" ; вып. 3).
11. Рябцев Ю.С. История русской культуры. Художественная жизнь и быт XVIII-XIX вв. : [учеб. пособие] / Ю. С. Рябцев. — Москва : ВЛАДОС, 1997. — 431 с. : ил. – Библиогр.: с. 428-430.
12. Старовойтова А.А. История парикмахерского искусства и косметики : учеб. пособие : в 3 ч. / А.А. Старовойтова ; Омский гос. ин-т сервиса, Каф. сервиса и технологий изделий легкой пром-сти. – Омск : ОГИС, 2011.
13. Сыромятникова И.С. История прически / И. Сыромятникова. – [3-е изд., перераб. и доп.]. – Москва : РИПОЛ классик, 2002. – 282 с., [8] л. ил. : ил.
14. Цыганова А.В. Из истории развития парикмахерского искусства в г. Твери: общая характеристика (по материалам Государственного архива Тверской области) / А.В. Цыганова, А.В. Дудкина // Современные тенденции развития мировой, национальной и региональной индустрии гостеприимства. – 2015. – С. 72-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24757472 (дата обращения: 04.06.2022). – Доступ после регистрации.
15. Шутова Т.В. Исторические аспекты профессиональной подготовки специалистов в области парикмахерского искусства, дизайна имиджа и стиля / Т.В. Шутова, С.Н. Власенко // XXI век – век дизайна. – 2014. – С. 199-206. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/873/1/vek_diz_2014_35.pdf (дата обращения: 04.06.2022).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: