Просмотр запроса №45671
Вопрос
.
Здравствуйте! Я готовлюсь к докладу о французом роде Бризак в России (Санкт-Петербурге). Пожалуйста, подскажите какие источники могут быть мне полезны - книги, статьи, документы и так далее. Заранее спасибо!
Ответ
[2022-07-04 22:12:34] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 38861 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Литература о Петербурге РНБ, ИПС Google Scholar):
1. Двор российских императоров : энциклопедия жизни и быта : в 2 т. / [С.В. Девятов, И.В. Зимин ; ред. совет: пред.: Е.А. Муров и др.]. – Москва, 2014. – Т. 1 : [Жизнь и быт российских императоров в парадных резиденциях ; Детский мир императорских резиденций]. – С. 12. – Электронная версия доступна на сайте «Мир книг». URL: https://mir-knig.com/read_186865-12?ysclid=l56vozod2m740527008# (дата обращения: 4.07.2022).
2. Костюм серебряного века в России, 1890-1914 : кат. выст. из фондов Гос. Эрмитажа / авт. вступ. ст. и сост. Т.Т. Коршунова. – Санкт-Петербург : АО "Славия – Интербук", 1993. – 55 с: ил.
3. Куприянова А.Н. Французы в Санкт-Петербурге: модный дом «А. Бризак» 1855-1917 гг. // Genesis: исторические исследования. – 2022. – № 3. – С. 44-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzy-v-sankt-peterburge-modnyy-dom-a-brizak-1855-1917-gg (дата обращения: 04.07.2022).
4. Сердцем с вами. Ольга: письма великой княгини Ольги Александровны Куликовской-Романовой мадам Бризак. (Из семейного архива княжны Надежды Владимировны Волконской): [1920-1930 гг.]. – Киров : Герценка, Дом печати "Вятка", 2018. –271 с.
5. Шауб И.Ю. Зеркало эпохи: Женская мода в России начала ХХ в. // Петербургский стиль. – 1998. – № 3. – С. 20-23: ил. – Из содерж.: В т.ч. о модных мастерских Н. Ламановой и А. Бризака.