Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №45652
Добрый день. Я хочу найти изображение Соколова Егора Тимофеевича - архитектора здания РНБ, Российской Национальной Библиотеки на Садовой улице.
Ответ [2022-06-30 08:42:45] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google. De visu были просмотрены следующие издания:
1. «И зодчества краса в создании их зрима...» : архитектура и архитекторы Рос. нац. б-ки : [сб. ст.] / Рос. нац. б-ка ; [сост. и ред. О.С. Острой]. – Санкт-Петербург : РНБ, 1998. – 80 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000070480/view/ (дата обращения:29.06.2022). Шифры РНБ: Б 6040/О-77 ; У Щ11(2)9/П-292и ; Ю Ч73/И-11
2. Острой О.С. Архитекторы Императорской Публичной библиотеки / О.С. Острой ; Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург : РНБ, 2000. – 105,[1] с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 92-100. Шифры РНБ: 2000-3/2056 ; Ю Ч73/О-78
3. Подробный словарь русских гравированных портретов : [в 4 т.] / сост. Д.А. Ровинский. – Репр. воспроизведение изд. 1886-1889 гг. – Санкт-Петербург : Альфарет, 2006. Шифр РНБ: С 2007-5/62
4. Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия. : в 3 т / [отв. ред. П.Е. Бухаркин]. – [2-е изд., испр.]. – Санкт-Петербург : Филол. фак. С.-Петерб.гос. ун-та, 2003-2011.
Т. 1 : Осьмнадцатое столетие. [В 2 кн.]. Кн. 2 : Н-Я. – 2003. – 639 с., [16] л. ил. : ил.
Т. 2 :Девятнадцатый век. [В 8 кн.]. Кн. 6 : С-Т. – 2008. – 1072 с. : ил.
Биографическая справка о Е.Т. Соколове на сайте РНБ не содержит портрета. В книгах об архитекторах РНБ упоминается о малоизученности архитектора. Осмелимся предположить, что на данный момент изображения Е.Т. Соколова не обнаружены.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: