Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №45643
Добрый вечер, уважаемые библиографы! Не могли бы Вы подобрать источники о библиографической деятельности зарубежных библиотек? Если можно, то включите побольше источников за последние 3-5 лет. Заранее благодарю Вас за помощь!
Ответ [2022-06-27 22:51:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аммар Саад Алдин. Национальная библиотека им. Х. Аль-асада – национальное библиографическое агентство Сирии / Аммар Саад Алдин, Пронина Л.А. // Вестник Тамбовского университета. Серия: Общественные науки. – 2018. – Т. 4, № 13. – С. 5-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-biblioteka-im-h-al-asada-natsionalnoe-bibliograficheskoe-agentstvo-sirii (дата обращения: 27.06.2022).
2. Балацкая Н.М. Веб-архивирование как задача национальной и краеведческой библиографии / Н.М. Балацкая, М.Б. Мартиросова // Библиосфера. – 2021. – № 3. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veb-arhivirovanie-kak-zadacha-natsionalnoy-i-kraevedcheskoy-bibliografii (дата обращения: 27.06.2022).
3. Барышева Е.А. Национальная и университетская библиотека Исландии: к 200-летию со дня основания // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 2. – С. 167-178. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/1190/1108 (дата обращения: 27.06.2022).
4. Лиховид Т.Ф. Информационно-библиографические ресурсы Британской библиотеки // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – Ч. 2. – С. 113-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35122328 (дата обращения: 27.06.2022). – Доступ после регистрации.
5. Нещерет М.Ю. Информационно-библиографические услуги в зарубежных библиотеках // Библиография. – 2015. – № 6. – С. 95-102.
6. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографические службы национальных библиотек Европы: цифровые сервисы // Румянцевские чтения – 2021 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2021. – Ч. 2. – С. 105-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46445575 (дата обращения: 27.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографические службы отечественных и зарубежных библиотек: сходства и различия // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2018. – № 13/2. — С. 5-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36646915 (дата обращения: 27.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Павленко С.В. Публичные библиотеки Канады: история возникновения и современные реалии // Двенадцатые Макушинские чтения : материалы науч. конф. – Новосибирск, 2021. – С. 448-459. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47211469 (дата обращения: 27.06.2022). – Доступ после регистрации.
9. Стукалова А.А. Функциональность электронного каталога: требования российских и зарубежных пользователей // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 8. – С. 63-84. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/638 (дата обращения: 27.06.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: