Просмотр запроса №45638
Вопрос
.
Здравствуйте! Можете помочь с поиском литературы?
Тема моего исследования: «История Алексинской промыслово-кооперативной артели «Нерудоснаб» («Нерудснаб»). 1929–? (не ранее 1949). История Ильинского (Алексинского) и Казначеевского карьеров».
В 1930-е гг. г. Алексин был в составе Московской области, с 1937 — в составе Тульской области.
Артель «Нерудоснаб»: добыча нерудных ископаемых (бут, гравий, песок), изготовление ступеней и облицовочных плит.
По данным на 1936 г., «Алексинский “Нерудснаб» (Промкооперация)».
Особенно интересует история двух карьеров, на которых вела работу артель «Нерудоснаб»: Ильинского (или Алексинского) и Казначеевского.
По сведениям на 1936 г., Алексинский (Ильинский) карьер входил в структуру Стромсоюза — Московского областного промыслово-кооперативного союза по производству и добыче строительных материалов.
Ответ
[2022-06-24 22:37:50] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. вопрос очень узкий, требует длительных разысканий, просмотра de visu большого количества литературы. Это исследовательская работа. В сети найдены следующие материалы:
1. Публикации Дмитрия Гаршина на платформе Academia (открыть ссылку) – доступ через аккаунт Google.
2. Видео "Казначеевский карьер в 1920-1930-е гг. ХХ века" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.