Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45637
Здравствуйте!
Просьба подготовить, если это возможно, список литературы (в т.ч. и, прежде всего, то, что можно посмотреть в Интернете) по теме: «Строительство библиотеки имени Ленина в Москве в 1930-е гг.»
Ищу материал об использовании при строительстве для облицовки стен библиотеки… т.н. «тарусского мрамора» — известняка, который добывала Алексинской промыслово-кооперативная артель «Нерудоснаб» («Нерудснаб»), которая, по данным на 1936 г., принадлежала Промкооперации. Место добычи: Казначеевский карьер, который, возможно, входил в систему Стромсоюза — Московского областного промыслово-кооперативного союза по производству и добыче строительных материалов.
Казначевский карьер находился в Алексинском районе (в 1930-е гг. — Московской области).
Ответ [2022-06-24 22:30:22] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. вопрос очень узкий, требует длительных разысканий, просмотра de visu большого количества литературы. Это исследовательская работа. Возможно, с информацией, касающейся РГБ, Вам помогут сотрудники данной библиотеки.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: