Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45635
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать книги и публикации по теме "Школьные спортивные клубы и театры как современная форма работы с детьми" за последние 5 лет. Спасибо!
Ответ [2022-06-24 22:00:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Google) :
1. Галиванова А.С. Организация музыкально-театрального кружка в начальной школе / А.С. Галиванова, Н.И. Яковлева // Материалы 70-й научно-практической конференции преподавателей и студентов. – Благовещенск, 2021. – С. 425-428. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47389396 (дата обращения: 24.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Иванов М.А. Внеурочная деятельность по литературе в контексте достижения образовательных результатов обучающихся основной школы // Международный научный журнал. – 2020. – № 6. – С. 103-109.
3. Колычева И.А. Роль внеурочной деятельности в воспитании младших школьников / И.А. Колычева, Ю.В. Кудинова // Приоритеты воспитания : историко-культурный поиск и современные практики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (к 90-летию Воронежского гос. пед. ун-та) : в 2 ч. / под ред. М.В. Шакуровой. – Воронеж, 2021. – С. 255-260. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47222082 (дата обращения : 24.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кравцова Л.А. Художественно-эстетическое воспитание в системе дополнительного образования // Мир науки. Педагогика и психология. – 2020. – Т. 8, № 4. – С. 5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-esteticheskoe-vospitanie-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 24.06.2022).
5. Лебедев А.И. Организация работы спортивной секции в образовательных учреждениях (на примере баскетбола) : учеб. пособие / А.И. Лебедев, С. П. Турыгин, К.М. Жомин. – Новосибирск, 2017. – 165 с.
6. Смирнова Ж.В. Организация досуговой деятельности в системе дополнительного образования детей / Ж.В. Смирнова, Ж.В. Чайкина // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 71-4. – С. 262-265. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-dosugovoy-deyatelnosti-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey (дата обращения: 24.06.2022).
7. Цымбал Е.П. Театральный кружок как средство духовно-нравственного воспитания молодежи // Мастерство педагога: от вопросов к решениям : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2020. – С. 46-47.
8. Челпакова С.М. Спорт во внешкольных организациях дополнительного образования // Бюллетень науки и практики. – 2020. – Т. 6, № 3. – С. 426-430. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sport-vo-vneshkolnyh-organizatsiyah-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 24.06.2022).
9. Широкова И.В. Роль театра в духовно-нравственном воспитании школьников // Культура: проблемы теории, истории, практики : сб. науч. ст. по материалам IV межрегион. науч.-практ. конф., посвященной Году культурного и духовного наследия в Пензенской области / Пензенский гос. ун-т, Пед. ин-т имени В. Г. Белинского. – Пенза, 2021. – С. 66-70.
10. Шумейко Д.В. Влияние занятий в спортивных секциях на развитие творческих способностей // Интернаука. – 2018. – № 5 (39). – С. 18-20.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: