Просмотр запроса №45629
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "Репин как Рассказчик и живописец".
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2022-06-23 22:31:42] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 12842, 31263, 35605, 40376 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Андрущенко Л. Живописные и графические работы И.Е. Репина к украинским повестям Н. В. Гоголя // Молодые об искусстве. – Москва, 2011. – Вып. 2. – С. 112-119.
2. Андрущенко Л.И. Литературные герои Н.В. Гоголя в графических и живописных произведениях И.Е. Репина. К вопросу о морфологической проблеме русской художественной культуры конца XIX – начала ХХ века // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 15, Искусствоведение. – 2016. – Вып. 3. – С. 4-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-geroi-n-v-gogolya-v-graficheskih-i-zhivopisnyh-proizvedeniyah-i-e-repina-k-voprosu-o-morfologicheskoy-probleme-russkoy (дата обращения: 22.06.2022).
3. Белоус Г.Н. И.Е. Репин и Л.Н. Толстой: на пути к диалогу // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – Москва, 2008. – С. 241-244.
Аннотация: К истории дружеских и творческих связей И.Е.Репина и Л.Н. Толстого.
4. "Добрейшая, деликатнейшая натура...": Илья Репин о Всеволоде Гаршине. К истории взаимоотношений / предисл., подгот. текста и коммент. Фролова М. // Вопросы литературы. – 2012. – Вып. 2. – С. 415-432.
Аннотация: Публикуется письмо И.Е. Репина к Н. Дурылину от 26 декабря 1906 г. с его воспоминаниями о В.М. Гаршине (по автографу, хранящемуся в Отделе рукописей Государственного литературного музея).
5. Николаева Т.Ю. Первые литературные опыты художника И.Е. Репина // Вестник Томского государственного университета. – 2013. – № 371. – С. 35-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervye-literaturnye-opyty-hudozhnika-i-e-repina (дата обращения: 22.06.2022).
6. Николаева Т.Ю. Писательское окружение И.Е. Репина 1880-1890-х годов. Его первые литературные произведения // Третьяковские чтения. 2012. – 2013. – С. 65-78.
7. Николаева Т.Ю. Прямая речь И.Е. Репина // Русская речь. – 2013. – № 4. – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2013-4/93-96 (дата обращения: 22.06.2022).
8. Самсонова О.Н. "Исповедь" в стихах и красках. О поэме Н.М. Минского "Последняя исповедь" и картине И.Е. Репина "Отречение от исповеди перед казнью" // Гуманитарное знание. Серия "Преемственность". – Омск, 2006. – Вып. 9. – С. 78-80.
9. Сапожков С. К.М. Фофанов и репинский кружок писателей : Статья первая // Новое литературное обозрение. – 2001. – № 48. – С. 192-219. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2001/2/k-m-fofanov-i-repinskij-kruzhok-pisatelej.html (дата обращения: 22.06.2022).