Просмотр запроса №45620
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие источники можно использовать для изучения следующих тем: биоэкономика Россия
Ответ
[2022-06-22 22:33:17] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Астахова Ю.О. Биоэкономика и ее составляющие / Ю.О. Астахова, К.В. Барсукова // Инновационный потенциал развития общества : взгляд молодых ученых : сб. науч. ст. Всерос. науч. конф. перспективных разработок. В 2 т. Т. 1. – Курск, 2020. – С. 14-17.
2. Бекмурзаева Р.Х. Концептуальные основы стратегии биоэкономики // Вестник научной мысли. – 2021. – № 6. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной биб-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47853050 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гордеева И.В. Биоэкономика как одно из стратегических направлений устойчивого развития // Научное обозрение. Экономические науки. – 2019. – № 1. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=990 (дата обращения: 22.06.2022).
4. Кирюшин П.А. Биоэкономика : опыт Евросоюза и возможности для России / П.А. Кирюшин, Е.Ю. Яковлева, М. Астапкович [и др.] // Вестник Московского университета. Серия 6, Экономика. – 2019. – № 4. – С. 60-77. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bioekonomika-opyt-evrosoyuza-i-vozmozhnosti-dlya-rossii (дата обращения: 22.06.2022).
5. Кван О.В. Роль биотехнологий в формировании биосоциальной экономики / О.В. Кван, С.С. Акимов, Е.В. Шейда и др. // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2014. – № 2. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=12272 (дата обращения: 22.06.2022).
6. Коровникова Н.А. Биоэкономика: инициативы, перспективы, особенности // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 2, Экономика. Реферативный журнал. – 2019. – № 1. – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bioekonomika-initsiativy-perspektivy-osobennosti (дата обращения: 22.06.2022).
7. Кротенко Т.Ю. Векторы развития биоэкономики / Т.Ю. Кротенко, М.И. Кануникова, О.В. Лесникова и др. // Экономические системы. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 45-53. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46625681 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Логачева Д.А. Биоэкономика как неотъемлемая часть устойчивого развития // Место и роль России в мировом хозяйстве : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 131-133.
9. Нестеренко М.А. Биоэкономика как новая парадигма развития / М.А. Нестеренко, Г.В. Комлацкий // Russian Journal of Management. – 2021. – Т. 9, № 4. – С. 96-100.
10. Скрынникова Т.И. Биоэкономика – драйвер современной экономики / Т.И. Скрынникова, М.И. Кузнецова, Г.В. Спиридонова // Экономические и социально-гуманитарные исследования. – 2020. – № 4 (28). – С. 49-59. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://web.archive.org/web/20210115165924id_/http://esgi-miet.ru/images/Stati20204/49-59 (дата обращения: 22.06.2022).
11. Теория и практика развития биоэкономики: инновации, цифровизация, трансформация… / И.А. Максимцев [и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГЭУ, 2019. – 154 с. – Электронная копия доступна на сайте СПбГЭУ. URL: https://unecon.ru/sites/default/files/bioekonomika_2019_god.pdf (дата обращения: 22.06.2022).
Предлагаем также ознакомиться с материалами по теме, размещенными на cайте ГПНТБ СО РАН.
Биоэкономика : материалы выставки (открыть ссылку).
Биоэкономика : материалы выставки (открыть ссылку).