Просмотр запроса №45619
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Датчики и системы промышленной безопасности»
Ответ
[2022-06-22 22:19:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Автоматизированная система мониторинга напряженно-деформированного состояния критических участков трубопроводных систем / Б.В. Будзуляк, И.А. Гольдзон, А.П. Завьялов, А.С. Лопатин // Автоматизация, телемеханизация и связь в нефтяной промышленности. – 2018. – № 10. – С. 12-16 : ил. – Библиогр.: 6 назв.
2. Автоматическая система управления вентиляцией промышленного здания с использованием датчиков CXHY / Д.В. Недиков, С.А. Иванов, М.И. Старых [и др.] // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2019. – № 15(53). – С. 645-646. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41579606 (дата обращения: 22.06.2022). – Режим доступа: после регистрации.
3. Баловцев С.В. Многофункциональные системы безопасности в угледобывающей отрасли / С.В. Баловцев, О.В. Воробьева // Горный информационно-аналитический бюллетень (Научно-технический журнал). – 2020. – № 1. – С. 31-38.
4. Когельман Л.Г. Промышленная сеть беспроводных датчиков для мониторинга газовой обстановки // Современные информационные технологии. – 2018. – № 27. – С. 52-60.
5. Крупин М.В. Раннее обнаружение пожара на АЭС с применением термомагнитного датчика кислорода : автореф. дис. … канд. техн. наук : специальность 05.26.03 / Крупин Михаил Владимирович ; [Академия гос. противопожарной службы МЧС России]. – Москва, 2015. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (13 назв.).
6. Лисаков С.А. Моделирование оптико-электронного датчика обнаружения пламенного горения и тления в многокритериальном оптико-электронном приборе контроля аварийных и предаварийных ситуаций в угольных шахтах / С.А. Лисаков, А.И. Сидоренко, Е.В. Сыпин // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2018. – № 5. – С. 18-27.
7. Лонский О.В. Технологическая безопасность промышленных объектов : учеб. пособие / О.В. Лонский. – Пермь : ПНИПУ, 2021. – 89 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 87-89 (22 назв.).
8. Меньшутина Н.В. Разработка современных газовых датчиков на основе аэрогелей с внедренными углеродными нанорубками / Н.В. Меньшутина, П.Ю. Цыганков, С.И. Иванов // Химическая промышленность сегодня. – 2019. – № 4. – С. 30-35.
9. Мультиагентная сенсорная сеть систем комплексной безопасности промышленных объектов / В.Д. Лукьянов, В.А. Мельников, Ф.В. Молев, А.Г. Сергушев // Материалы XXX Конференции памяти выдающегося конструктора гироскопических приборов Н.Н. Острякова в рамках IX Российской мультиконференции по проблемам управления. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 366-375.
10. Особенности организации промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях нефтегазовой отрасли / А.В. Федосов, Н.В. Вадулина, В.В. Шабанова, К.Н. Абдрахманова // Проблемы сбора, подготовки и транспорта нефти и нефтепродуктов. – 2017. – № 4. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://ntj-oil.ru/article/view/5049 (дата обращения: 22.06.2022).
11. Романченко С.Б. Производственный мониторинг взрывоопасных аэрозолей в шахтах: актуальность, испытания, перспективы / С.Б. Романченко, А.А. Трубицын, Д.А. Трубицына // Вестник Научного центра по безопасности работ в угольной промышленности. – 2020. – № 4. – С. 42-51.
12. Ураксеев М.А. Информационная автоматизированная система контроля утечки газа в зданиях и сооружениях / М.А. Ураксеев, К.В. Важдаев, А.Р. Сагадеев // Техника и технология нефтехимического и нефтегазового производства : сб. материалов X Междунар. науч.-техн. конф. – Омск, 2020. – С. 254-256 : ил. – Библиогр.: 4 назв.
13. Хвостиков А.Г. Системы обеспечения промышленной безопасности : учеб. пособие / А.Г. Хвостиков. – Ростов-на-Дону : РГУПС, 2020. – 103, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. : 15 назв.
14. Юлдашева М.Т. Концепция создания цифровых интеллектуальных датчиков на базе электрохимических чувствительных элементов // Молодой ученый. – 2018. – № 13. – С. 62-64 : ил., табл. – Библиогр.: 3 назв.
15. Яшин С.Н. Отдельные аспекты реализации инновационных проектов обеспечения промышленной и экологической безопасности современного предприятия / С.Н. Яшин, А.А. Иванов, Д.А. Суханов // Цифровая экономика и индустрия 4.0: новые вызовы (INDUSTRY-2018) : тр. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 502-507.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала “Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях” (открыть ссылку).