Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45617
Литература по теме: Идентичность и самостигматизация личности при пограничных нервно-психических расстройствах
Ответ [2022-06-22 22:13:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Абрамов В.А. Особенности и механизмы формирования самостигмы у больных шизофренией : автореф. дис. … канд. мед. наук / Абрамов Владимир Алексеевич ; Донецк. национальный мед. ун-т им. М. Горького. – Донецк, 2019. – 27 с. : табл. – Библиогр.: 24 назв.
2. Абрамов В.Ал. Особенности дезинтеграции личности в процессе формирования самостигмы у больных шизофренией // Журнал психиатрии и медицинской психологии. – 2016. – № 1(35). – С. 28-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36498076 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Васильченко К.Ф. Динамические варианты самостигматизации у пациентов с первым психотическим эпизодом / К.Ф. Васильченко, Ю.В. Дроздовский // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2019. – № 1(102). – С. 37-44. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37273005 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Взаимосвязь клинических проявлений и самостигматизации при дистимии / М.В. Нечаева, Е.Ю. Антохин, В.А. Бардюркина [и др.] // Научно-медицинский вестник Центрального Черноземья. – 2010. – № 41. – С. 9-15. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15170306 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
5. Взаимосвязь критических способностей и самостигматизации у пациентов с параноидной шизофренией / К.Ф. Васильченко, А.А. Усова, Ю.А. Жданова [и др.] // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2020. – № 1(106). – С. 23-30. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42777040 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Внутренняя стигма и нарциссическая регуляция больных эндогенными психозами / Н.Б. Лутова, О.В. Макаревич, В.Д. Вид [и др.] // Российский психологический журнал. – 2021. – Т. 18, № 3. – С. 18-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrennyaya-stigma-i-nartsissicheskaya-regulyatsiya-bolnyh-endogennymi-psihozami (дата обращения: 22.06.2022).
7. Камалдинов Д.О. Нарушение идентичности при аддиктивных и личностных расстройствах : автореф. дис. … канд. мед. наук / Камалдинов Денис Олегович ; Новосиб. гос. мед. акад. – Новосибирск, 2001. – 22, [1] с. : ил. – Библиогр. :6 назв.
8. Лутова Н.Б. Взаимосвязь психологических характеристик и самостигматизации больных с эндогенными психическими расстройствами (результаты оригинального исследования) / Н.Б. Лутова, О.В. Макаревич, К.Е. Новикова // Обозрение психиатрии и медицинской психологии им. В.М. Бехтерева. – 2019. – № 2. – С. 46-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38582699 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
9. Особенности интеграции идентичности у больных шизофренией с различной длительностью заболевания / И.В. Жигулина, В.А. Абрамов, И.Н. Левчук [и др.] // Журнал психиатрии и медицинской психологии. – 2017. – № 2(38). – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36489574 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
10. Расторгуева И.С. Cобственная идентичность в практической психиатрии как предпосылка для снятия стигматизацими больных с психическими расстройствами // Психиатрия на этапе объединения : тез. докл. IV Межрегион. науч.-практ. конф. для специалистов, работающих в сфере охраны психического здоровья (Волгоград, 24-25 мая 2018 г.). – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2018. – С. 83-93. – Электронная копия доступна на сайте Волгоградского Гос. мед. ун-та. URL: https://www.volgmed.ru/uploads/files/2018-10/90470-sbornik_psihiatriya_na_etape_obedineniya_-_volgograd_24-25_maya_2018.pdf#page=42 (дата обращения: 22.06.2022).
В названии статьи сохранена орфография автора, но, вероятно, следует читать «… для снятия стигматизации у больных…».
11. Роль механизмов саморегуляции в формировании самостигмы у больных шизофренией / В.А. Абрамов, И.В. Жигулина, К.В. Ковалева, Я.В. Калус // Журнал психиатрии и медицинской психологии. – 2017. – № 3(39). – С. 28-36. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36489591 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
12. Самостигматизация при основных психических заболеваниях : метод. рекомендации / Науч. центр психического здоровья РАМН ; [В.С. Ястребов и др.]. – Москва : НЦПЗ РАМН, 2009. – 18 с.
13. Соловьева С.Л. Самостигматизация как фактор превращения личности здорового в личность больного // Неврологический вестник. – 2017. – Т. 49, № 1. – С. 49-56. – Электронная копия доступна на сайте Казанского Государственного медицинского ун-та. URL: https://kazangmu.ru/files/nv/NV-2017-01.pdf#page=47 (дата обращения: 22.06.2022).
14. Титухин Н.В. Самостигматизация больных с аффективными расстройствами // Журнал психиатрии и медицинской психологии. – 2019. – № 2(46). – С. 75-83. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39966799 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: