Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45616
Уважаемые сотрудники ВСС?
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему“роль памятников в конструировании русской культурной идентификации”.
С уважением,
Вера.
Ответ [2022-06-22 22:11:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Абашев В.В. Пермская монументальная риторика местной идентичности: памятники, эмблемы и арт объекты в пространстве города // Лабиринт. Журнал социально-гуманитарных исследований. – 2015. – № 1. – С. 66-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/permskaya-monumentalnaya-ritorika-mestnoy-identichnosti-pamyatniki-emblemy-i-art-obekty-v-prostranstve-goroda (дата обращения: 21.06.2022).
2. Артамонов К.А. Памятники в контексте конструирования исторической памяти / К.А. Артамонов, И.И. Френкель // Неделя науки СПбПУ. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 150-152.
3. Белинцева И.В. В поисках культурной идентичности (на материале архитектуры Калининграда и области в послевоенное десятилетие) // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2007. – № 5. – С. 265-269.
4. Бударина О.А. Культурная идентичность как основа геобренда // XX Международная научно-методическая конференция заведующих кафедрами маркетинга, рекламы, связей с общественностью, дизайна и смежных направлений. – Москва, 2016. – С. 311-316.
5. Власова И.В. Особенности отражения национальной идентичности в искусстве (на примере г. Санкт-Петербурга) // Социология города. – 2020. – № 4. – С. 51-57. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та архитектуры и строительства. URL: https://vgasu.ru/upload/files/sg/2020-4/sg-2020-4-5.pdf (дата обращения: 21.06.2022).
6. Дин С. Памятники русской архитектуры и культуры в Харбине // Culture and Civilization. – 2018. – Т. 8, № 5А. – С. 37-44. – Электронная копия доступна на сайте Издательства АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2018-5/5-ding-xiang.pdf (дата обращения: 21.06.2022).
7. Крогиус В.Р. Исторические города России как феномен ее культурного наследия: Основы идентификации. Свод. характеристика. Аналитическая выборка / В.Р. Крогиус. – Москва : Прогресс-Традиция, 2009. – 310 с., ил.
8. Пиляк С.А. Смоленская крепостная стена. дизайн-репрезентация российской культурной идентичности // Концепции в современном дизайне : сб. материалов II Всерос. науч. онлайн-конф. с междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 224-226.
9. Растимешина Т.В. Влияние политики культурного наследия на политическую культуру современного российского общества // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2012. – № 5. – С. 128-135. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.istpolitmgou.ru/jour/article/download/969/966 (дата обращения: 21.06.2022).
10. Резанова З.И. Семиотическая репрезентация национально-культурной идентичности в тексте города // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 3 (7). – С. 19-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semioticheskaya-reprezentatsiya-natsionalno-kulturnoy-identichnosti-v-tekste-goroda (дата обращения: 21.06.2022).
11. Шухободский А.Б. Памятник истории и культуры как специфический вид культурной ценности // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – № 97. – С. 356-365. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pamyatnik-istorii-i-kultury-kak-spetsificheskiy-vid-kulturnoy-tsennosti (дата обращения: 21.06.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: