Просмотр запроса №45607
Вопрос
.
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, иллюстрации художника Алексеева Александра Александровича. Спасибо
Ответ
[2022-06-20 13:21:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания на русском языке (источники –ЭК РНБ):
1. Александр Алексеев. Диалог с книгой : [сборник / сост. и общ. ред.: Алексей Дмитренко]. – Санкт-Петербург : Вита Нова, 2005. – 76, [1] с. : ил., портр. ;
2. Андерсен Х.К. Лунные картинки (Картинки-невидимки) / Ханс Кристиан Андерсен ; [пер. с дат. Анны и Петра Ганзен] ; худож. А.А. Алексеев. – Москва : Фортуна ЭЛ, 2016. – 120, [3] с. : ил., цв. ил., портр., факс.
3. Безвестный русский – знаменитый француз : [сборник : об А.А. Алексееве / сост. и вступ. ст. Е. Федотовой]. – Санкт-Петербург : Изд-во Буковского, 1999. – 129,[3] с., [20] л. ил., портр. : ил.
4. Достоевский Ф.М. Братья Карамазовы : роман : в 4 ч. с эпилогом : [в 2 т.] / Федор Достоевский ; 100 ил. Александра Алексеева. – Санкт-Петербург : Вита Нова, 2005.
5. Звонарева Л.У. Серебряный век в Париже : потерянный рай Александра Алексеева / Лола Звонарева, Лидия Кудрявцева. – Москва : АСТ : Белония М, 2020. – 442, [6] с., [12] л. ил., цв. ил., портр.
6. Пастернак Б.Л. Доктор Живаго : [роман : в 2 т.] / Борис Пастернак ; [коммент. Ел.В. Пастернак ; ил. А. Алексеева]. – Санкт-Петербург : Вита Нова, 2007.
7. Федотова Е. Берега : сб. стихов / Елена Федотова ; графика Александра Алексеева. – Санкт-Петербург : Петрополис, 2017. – 133, [1] с. : ил., портр.
Предлагаем также список изданий на французском языке (источник – ИПС Google):
1. Andersen H.C. Images de la lune / vues par Alexandre Alexeieff. – Paris : M. Vox, 1942.
2. Apollinaire G. Guillaume Apollinaire. Les ?pingles: Contes / avec un portrait par Alexeieff et une introduction de Philippe Soupault. – Paris : ?ditions des Cahiers libres, 1928.
3. Apollinaire G. Les ?pingles, contes / avec un portrait par Alexeieff et une introduction de Philippe Soupault. – Paris : ?ditions des Cahiers libres, 1928.
4. Blake W. Chants d’innocence et d’exp?rience / traduit de l’anglais par M.L. et Philippe Soupault. – Paris : ?ditions des Cahiers libres, 1927.
5. Bove E. Une fugue / en frontispice une lithographie d’Alexandre Alexe?eff . – Paris : ?ditions de la Belle Page, 1929.
6. Dostoievsky, F. Les fr?res Karamazov / traduction de B. de Schloezer; сent lithographies de Alexandre Alexeieff. – Paris : J. Schiff rin, ?ditions de la Pl?iade, 1929.
7. Fargue L.-P. Po?mes / eaux-fortes en couleurs par Alexe?eff. – [Paris] : Gallimard, 1931.
8. Flaubert G. Premi?res lettres ? L. C. / frontispice de A. Alexe?eff ; illustrations de J. J. J. Rigal. – [Paris] : Les Imp?nitents, 1957.
9. Fournier A. Le Grand Meaulnes / frontispice grav? ? l’eauforte par A. Alexeieff. – Paris : Editions de Cluny, 1931.
10. Genbach J. Satan ? Paris / сouverture illustr?e d’Alexandre Alexeief. – Paris : H. Meslin, ?diteur, 1927.
11. Genbach, J. L’abb? de l’abbaye: Po?mes supernaturalistes / 16 bois grav?s d’Alexandre Alexe?eff . – Paris : La Tour d’Ivoire, 1927.
12. Giraudoux J. Jean Giraudoux. Marche vers Clermont / avec un portrait de l’auteur par Alexeieff. – Paris : ?ditions des Cahiers libres, 1928.
13. Giraudoux J. La pharmacienne / couverture dessin?e et bois grav?s par Alexei?ff. – Paris : ?ditions des Cahiers libres, 1926.