Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45600
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме "Проза И.С. Тургенева на сцене театра конца XIX - начала XX вв". Заранее большое спасибо!
Ответ [2022-06-19 22:52:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Киберленинка, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Беляева И.А. Театр Тургенева // Проблемы современного филологического образования. – Москва ; Ярославль, 2002. – Вып. 2. – С. 99-110.
2. Вишневская И.Л. Театр Тургенева : (Некоторые проблемы интерпретации классики на советской сцене) / И.Л. Вишневская ; отв. ред. Е.И. Горячкина-Полякова ; АН СССР, ВНИИ искусствознания. – Москва : Наука, 1989. – 304 с., ил.
3. Громова Н.В. Тургенев и советский театр 1940-х – 1980-х годов. Проблема сценической интерпретации : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Громова Н.В. ; Ленинградский гос. ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. – Ленинград, 1988. – 20 с.
4. Егоров О.Г. Романы И.С. Тургенева: проблемы культуры / О.Г. Егоров, Т.А. Савоськина, Н.Н. Халфина. – Москва : Прометей, 2001. – 223 с.
5. Егоров О.Г. Драматургия И.С. Тургенева на русской сцене 1900 – 1910-х годов // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 4/8 (13). – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dramaturgiya-i-s-turgeneva-na-russkoy-stsene-1900-1910h-godov (дата обращения: 18.06.2022).
6. Колесников А.Г. Театрально-эстетические взгляды И.С. Тургенева и судьба его драматургии : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Колесников А.Г. – Москва, 1996. – 24 с.
7. Московский Художественный театр. Сто лет : [сборник : в 2 т. / под ред. А.М. Смелянского (гл. ред.) и др.]. – Москва : Моск. художественный театр, 1998.
8. Патапенко С.Н. Драматургические опыты И.С. Тургенева 1860-х годов в контексте театральных исканий начала XX века // Неординарные формы русской драмы XX столетия. – Вологда, 1998. – С. 75-88.
9. Режиссерские экземпляры К. С. Станиславского, 1898-1930 : в 6 т. / Науч.-исслед. сектор Школы-студии(вуз) им. Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. А. П. Чехова. – (Театральное наследие). – Москва, 1988. – Т. 5: 1905 – 1909. "Драма жизни" К. Гамсуна, "Месяц в деревне" И. С. Тургенева / [подгот. текста и вступ. ст. И. Н. Соловьевой ; ред. Ю. С. Калашников]. – 622 с.
10. Решетова Л.И. «Месяц в деревне» МХТ в контексте художественных исканий начала XX века // Cпасский вестник. – 2015. – № 23. – С. 114-120. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. биб-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26494822 (дата обращения : 18.06.2022).
11. Русский театр и драматургия начала XX века : сб. науч. тр. / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии ; [редкол.: А.А. Нинов (отв. ред.) и др.]. – Ленинград : ЛГИТМИК, 1984. – 154 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: