Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №456
Будьте добры, какая есть литература на тему "Творчество О.И. Сенковского, восточные мотивы, литературные мистификации"?
Ответ [2004-07-06 20:26:13] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – БД ИНИОН "Литературоведение"):
1. Pedrotti, L. Senkovskij's baron Brambeus and the Rosetta Stone // Language, literature, linguistics. – Berkeley (Cal.), 1987. – P. 178-191. – Аннотация : Отражение научного интереса О.И.Сенковского к Востоку в его литературных произведениях.
2. Алиева, Л.Г.; Демидчик, В.П. Письма О.И.Сенковского с Востока // Восток и взаимодействие литератур. – Душанбе, 1987. – С. 36-54.
Климентьева, М.Ф. Прием "ложного хода" в повестях О.И. Сенковского 1830-х годов // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2002. – Ч. 1. – С. 190-193.
3. Козлова, А.В. Традиция романтического двойничества в "Фантастических путешествиях" О. Сенковского // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманит. науки (филология). – Томск, 2001. – Вып. 1. – C. 7-9.
4. Новиков, А.Е. "Любовь и смерть" барона Брамбеуса : (Факты биографии О.И. Сенковского и их творческое переосмысление) // Документальное и художественное в литературном произведении. – Иваново, 1994. – С. 48-61.
5. Смилянская, И.М. Осип Иванович Сенковский и его "Воспоминания о Сирии" // Сирия, Ливан и Палестина в описаниях российских путешественников, консульских и военных обзорах первой половины XIX века. – М., 1991. – С. 7-31.
Сетевые ресурсы:
В. Кошелев, А. Новиков "...Закусившая удила насмешка..." (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: