Просмотр запроса №45590
Вопрос
.
Ищу материал для научной работы по теме: Военные медицинские госпитали и их оснащение 18-19 век.
Ответ
[2022-06-17 19:56:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гладких П.Ф. Военно-госпитальное дело в России, 1608-1917 / П.Ф. Гладких, А.Е. Локтев. – Екатеринбург : [б.и.], 2000. – 213 с. : ил. – Библиогр.: с. 153-163 (82 назв.). – Указ. рисунков: с. 164.
2. Дельвиг В.С. Место и роль московского госпиталя в истории реформирования российской медицины в 1707-1735 гг. // Общество. Среда. Развитие. – 2013. – № 1(26). – С. 65-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-moskovskogo-gospitalya-v-istorii-reformirovaniya-rossiyskoy-meditsiny-v-1707-1735-gg (дата обращения: 17.06.2022).
3. К вопросу истории развития системы комплектно-табельного оснащения медицинской службы вооруженных сил Российской Федерации / Ю.В. Мирошниченко, В.Н. Кононов, А.Б. Перфильев [и др.] // Известия Российской военно-медицинской академии. – 2017. – Т. 36, № 1. – С. 59-64. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32731415 (дата обращения: 17.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Князькина Т.А. Первые военные госпитали на Дальнем Востоке России (конец XVIII – середина XIX в.) // Военно-медицинский журнал. – 2017. – Т. 338, № 7. – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30667392 (дата обращения: 17.06.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кульнев С.В. Становление военно-госпитальной системы в России в первой трети XIX века / С.В. Кульнев, О.А. Крючков // Военно-медицинский журнал. – 2018. – Т. 339, № 10. – С. 72-79. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36487892 (дата обращения: 17.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Милашева Н.В. Первые военные госпитали Санкт-Петербурга / Н.В. Милашева, В.О. Самойлов // Вестник Российской Военно-медицинской академии. – 2020. – № 3(71). – С. 258-266. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44191001 (дата обращения: 17.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Московский военный госпиталь и медицина России в Отечественной войне 1812 года / под общ. ред. проф. И.Б. Максимова. – Москва : Эко-Пресс, 2012. – 367 с., [8] л. цв. ил., портр. : ил., факс., портр., карт. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
8. Очерк медицинской и госпитальной части русских войск в Крыму в 1854-1856 годах : прил. к "Описанию обороны Севастополя" / сост.: проф. ун-та Св. Владимира Х.Я. Гюббенет. – Москва : PRINCIPIUM, 2016. – 302 с. : ил., портр., карт. – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч.. – Имен. указ.: с. 295-302.
9. Первый госпиталь и военная медицина России : 300 лет служения Отечеству : сборник : в 2 т. / под общ. ред. доц. Н.Л. Крылова [и др.]. – Москва : Эко-Пресс, 2010.
10. Русев И.Т. История развития постоянных (непременных) военных госпиталей в Российской империи в XVIII-XIX веках / И.Т. Русев, А.А. Калмыков, Р.А. Коровин // Вестник Российской Военно-медицинской академии. – 2014. – № 3(47). – С. 253-256.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.