Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №45586
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите подобрать литературу по теме "Обоснование путей совершенствования системы защиты программно-аппаратного комплекса регионального центра управления флота от вредоносных информационно-технических воздействий" это вкр. Спасибо!
Ответ [2022-06-16 22:17:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Антонов С.Г. Методика оценки рисков нарушения устойчивости функционирования программно-аппаратных комплексов в условиях информационно-технических воздействий / С.Г. Антонов, С.М. Климов // Надежность. – 2017. – Т. 17, № 1. – С. 32-39. – Библиогр.: 7 назв.
2. Вашкевич Н.П. Принципы построения информационной безопасности в условиях современного информационного противоборства / Н.П. Вашкевич, П.Ю. Мясин, С.Ю. Поздняков // Новые информационные технологии и системы : сб. ст. XIV Междунар. науч.-техн. конф. – Пенза, 2017. – С. 176-179.
3. Власов А.И. Нейросетевая система обнаружения и нейтрализации удаленного несанкционированного вмешательства в компоненты интернета вещей / А.И. Власов, Е.Р. Захаров, В.О. Захарова // Нейрокомпьютеры: разработка, применение. – 2021. – Т. 23, № 1. – С. 63-80.
4. Дроботун Е.Б. Синтез систем защиты автоматизированных систем управления от разрушающих программных воздействий // Программные продукты и системы. – 2016. – № 3. – С. 51-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27537411 (дата обращения: 16.06.2022). – Режим доступа: после регистрации.
5. Егошин Н.С. Модели классификации угроз нарушения безопасности информационных потоков в киберпространстве / Н.С. Егошин, А.А. Конев, А.А. Шелупанов ; Томский гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники. – Томск : В-Спектр, 2020. – 89, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 81-89 (116 назв.). Шифр РНБ: 2021-4/8254
6. Задачи и направления совершенствования защиты информационно-телекоммуникационных систем военного и двойного назначения от преднамеренных деструктивных воздействий / Е.А. Жидко, С.С. Кущев, С.Н. Разиньков, С.В. Тенячкин // Воздушно-космические силы. Теория и практика. – 2021. – № 17. – С. 203-217. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45399733 (дата обращения: 16.06.2022). – Режим доступа: после регистрации.
7. Лысанов И.Ю. Формирование требований информационной безопасности к автоматизированным информационным системам / И.Ю. Лысанов, В.М. Козлова // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 46. – С. 718-725. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47415686 (дата обращения: 16.06.2022). – Режим доступа: после регистрации.
8. Машкина И.В. Управление информационной безопасностью на основе интеллектуальных технологий : учеб. пособие / И.В. Машкина. – 2-е изд., испр. – Уфа : РИК УГАТУ, 2017. – 208 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 198-208 (139 назв.). Шифр РНБ: 2018-3/11130
9. Мурзин И.А. Оценки программно-аппаратных средств по степени информационной безопасности и технологической независимости критически важных систем управления / И.А. Мурзин, А.А. Романов // Информационно-управляющие, телекоммуникационные системы, средства поражения и их техническое обеспечение : сб. науч. ст. конф. – Пенза, 2019. – С. 139-153. Шифр РНБ: 2021-3/3649
10. О разработке интеллектуальной системы видеомониторинга морского пространства Арктического региона / А.М. Сазонов, С.А. Селиверстов, Я.А. Селиверстов [и др.] // Морские интеллектуальные технологии. – 2019. – № 2-2 (44). – С. 116-128.
11. Петренко С.А. Кибериммунология / С.А. Петренко. – Санкт-Петербург : Афина, 2021. – 317 с.
12. Челухин В.А. Комплексное обеспечение информационной безопасности / В.А. Челухин. – [Б. м.] : Издательские решения, 2021. – 301, [6] с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2021-3/13489
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов : “Безопасность информационных технологий” (открыть ссылку) ; “Проблемы информационной безопасности. Компьютерные системы” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: