Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №45579
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста источники по по замечательному инженеру дж.пекстону и его хрустальному дворцу в Лондоне спасибо
Ответ [2022-06-15 16:23:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Будилина М.В. Хрустальный дворец // Язык, культура, история : Междунар. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов (Россия, г. Ульяновск, 12 апреля 2021 г.) : сб. науч. тр. / отв. ред. Н. С. Шарафутдинова. – Ульяновск : УлГТУ, 2021. – С. 239-241. – Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/disk/2021/63.pdf (дата обращения: 15.06.2022).
2. Вязова Е. Райский сад и солярный миф: истоки стеклянной архитектуры / Е. Вязова, А. Корндорф // Искусствознание. – 2021. – № 2. – С. 134-171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rayskiy-sad-i-solyarnyy-mif-istoki-steklyannoy-arhitektury (дата обращения: 15.06.2022).
3. Глазков Н.Л. Стекло в архитектуре: традиции, современные тенденции // Архитектура и строительство России. – 2010. – № 9. – С. 10-17.
4. Давыдова О.В. Методологические аспекты соучаствующего архитектурно-ландшафтного проектирования // Архитектура, градостроительство и дизайн. – 2018. – № 3(17). – С. 23-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://aud.susu.ru/images/AGD17/AGD17-2018.pdf#page=24 (дата обращения: 15.06.2022).
5. Зорин К.Л. История развития торговых центров // Architecture and Modern Information Technologies. – 2012. – № 3 (20). – С. 6.
6. Зуев И.А. Архитектурная бионика (Био-тек) / И.А. Зуев, М.А. Матюхина // Устойчивое развитие науки и образования. – 2017. – № 12. – С. 219-230.
7. Исаева Д.Е. Исследование зарубежного опыта применения светопрозрачных конструкций // Юность и знания – гарантия успеха – 2021 : cб. науч. тр. 8 Междунар. молодежной науч. конф. : в 3 т. / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2021. – С. 186-190.
8. Недобер Р.А. Временная архитектура: феномен и тенденции развития // ХII Фестиваль науки в Москве. – Москва, 2017. – С. 130-141.
9. Радулова Я.И. Специфика взаимодействия внутреннего и внешнего пространства в архитектуре индустриальной эпохи // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, № 1-1. – С. 267-269. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-vzaimodeystviya-vnutrennego-i-vneshnego-prostranstva-v-arhitekture-industrialnoy-epohi? (дата обращения: 15.06.2022).
10. Слободянский М.А. Хай-тек в архитектуре. Основные направления стиля / М.А. Слободянский, Т.И. Шевченко, Г.В. Коренькова // Наука. Общество. Образование : cб. науч. тр. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2019. – С. 6-8.
11. Colquhoun K. A Thing in Disguise: The Visionary Life of Joseph Paxton (Text Only) / Kate Colquhoun. – HarperCollins UK, 2012. – 320 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=HOp1ZeiboUkC&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&dq=The+Works+of+Sir+Joseph+Paxton&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=The%20Works%20of%20Sir%20Joseph%20Paxton&f=false (дата обращения: 15.06.2022).
12. The Works of Sir Joseph Paxton, 1803-1865 / George F. Chadwick. – London : Architectural Press, 1961. – 275 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: