Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №45577
Уважаемые сотрудники ВСС:
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «провинциальный текст в русской литературе».
С уважением,
Мэнюе.
Ответ [2022-06-16 15:14:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Плеханова Л.П. Семантика и структура образа провинции в "Записках охотника" И.С. Тургенева // X Поленовские чтения: художественное творчество как феномен духовной культуры общества : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф.-форума / отв. ред. М.В. Никольский. – Тамбов, 2019. – С. 257-263. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39280843 (дата обращения: 15.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Попова Е.А. Липецкий край в произведениях русских писателей (произведения о Липецком крае как часть провинциального текста русской литературы) / Е.А. Попова, О.С. Шурупова // Вестник Липецкого государственного педагогического университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 2 (11). – С. 69-74. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://lspu-lipetsk.ru/uploads/Vestnik_LGPU/Vestnik_LGPU_Gum_2014_2(11)_osnovnaya_chast.pdf (дата обращения: 15.06.2022).
3. Попова Е.А. Провинциальный текст русской литературы: лингвокультурологические аспекты и ментально-сущностные характеристики // Актуальные проблемы современного языкознания и методики преподавания языка : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Елец, 2019. – С. 367-381. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38516857&selid=38516991 (дата обращения: 15.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Попова Е.А. Провинциальный текст русской литературы с точки зрения лингвистики сверхтекста / Е.А. Попова, О.С. Шурупова // Филологическая регионалистика. – 2013. – № 2 (10). – С. 39-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/provintsialnyy-tekst-russkoy-literatury-s-tochki-zreniya-lingvistiki-sverhteksta (дата обращения: 15.06.2022).
5. Попова Е.А. Произведения И.А. Бунина как часть провинциального текста русской литературы / Е.А. Попова, О.С. Шурупова // Творческое наследие И.А. Бунина в контексте современных гуманитарных исследований : сб. науч. тр. / Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец, 2015. – С. 431-438. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24198065&selid=24198309 (дата обращения: 15.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Проскурина Е.Н. Особенности провинциального сюжета в романе Г. Климовской "Вот и все" // Сюжетология и сюжетография. – 2015. – № 1. – С. 128-138. – Электронная копия номера доступна на сайте Ин-та филологии СО РАН. URL: https://www.philology.nsc.ru/journals/sis/pdf/SS2015-1/SS2015-1.pdf#page=128 (дата обращения: 15.06.2022).
7. Сорникова М.Я. Н.М. Карамзин у истоков "провинциального текста" русской литературы // Вестник Коломенского государственного педагогического института. – 2009. – № 2 (8). – С. 111-114.
8. Суслова В.В. Образ провинциального города в русской литературе (к теории вопроса) // Актуальные проблемы филологии. – 2016. – № 13. – С. 267-272.
9. Фролова О.Е. Провинциальный текст в русской литературе (на материале прозы А.П. Чехова) // Слово. Грамматика. Речь. – 2015. – № 16. – С. 641-643.
10. Шурупова О.С. Ключевые особенности провинциального текста русской литературы // Жизнь провинции: история и современность : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2015. – С. 160-166.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: