Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №45566
Добрый день! Прошу помощи в поиске литературы (в электронном формате)о Людвиге фон Гауфе и его жизни в Петербурге.
Ответ [2022-06-13 22:27:48] :
Здравствуйте. В рамках поиска в Виртуальной справочной службе существенной информации в электронных ресурсах по интересующей Вас персоне обнаружить не удалось. Предлагаем выборочный список ресурсов, в которых упоминается Людвиг (Леопольд) Гауф (источники: электрон. науч. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google).
1. Аксельрод В.И. Вокруг Финляндского вокзала : путеводитель по Выборгской стороне / В.И. Аксельрод, А.В. Гусева. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2013. – 539, [1] с. Шифры РНБ: 2013-3/34776 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/А-423 ; У Т3(2-2СПб)/А-423 См. электрон. копию фрагмента на сайте онлайн-библиотеки Google Книги (открыть ссылку).
2. Гауф (Гауфф) Людвиг Андреевич, фон // История Санкт-Петербурга – Петрограда, 1703-1917 : путеводитель по источникам. Т. 3, вып. 6 : Опубликованные законодательные акты, 1856-1872 гг. / Б-ка Рос. акад. наук. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 823 (Именной указатель). – Электрон. копия изд. доступна на сайте БАН. URL: http://academiclibrary.ru/e_editions/spbhist_t3_v6_p2_2018.pdf (дата обращения: 13.06.2022).
3. Гауфф-фон, барон Людвиг // Саитов В. И. Петербургский некрополь. Т. 1 : А – Г / изд. вел. кн. Николай Михайлович. – Санкт-Петербург : Тип. М.М. Стасюлевича, 1912 . – С. 549. – Электрон. копия изд. доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000050135/view/?#page=571 (дата обращения: 13.06.2022).
4. Готлиб Людвиг фон Гауф р. 1797 ум. 1867 // Родовод : [генеалог. портал]. – Киев, [2009]. – URL: https://ru.rodovid.org/wk/Запись:272120 (дата оращения: 13.06.2022).
5. Дом Л.А. фон Гауфа // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2009-2020. – URL: https://www.citywalls.ru/house5974.html (дата обращения: 13.06.2022).
6. Доходный дом И.А. Пастухова – Больница Калининского района – Медико-санитарная часть № 70 ГУП «Пассажиравтотранс» // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2009-2021. – URL: https://www.citywalls.ru/house8304.html (дата обращения: 13.06.2022).
7. Лантц Николай Юльевич / подгот. И.Л. Лейнонен и М.Т. Валиев // Общество Друзей Школы Карла Мая : [виртуал. проект]. – Санкт-Петербург, 22.08.2018. – URL: http://www.kmay.ru/sample_pers.phtml?n=1770 (дата обращения: 13.06.2022).
8. Османов А.И. Купеческое предпринимательство в промышленности Петербурга второй половины XIX в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 2, История. – 2006. – № 2. – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kupecheskoe-predprinimatelstvo-v-promyshlennosti-peterburga-vtoroy-poloviny-xix-v (дата обращения: 13.06.2022).
9. Петербургский частный коммерческий банк // Деловой мир России : ист.-биогр. справ. / М.Н. Барышников. – Санкт-Петербург, 1998. – Электрон. версия изд. доступна на сайте Волог. универс. обл. науч. б-ки. URL: https://www.booksite.ru/localtxt/del/ovo/delovoi_mir/19.htm#15 (дата обращения: 13.06.2022).
10. Сартор В. Петербург как международный деловой центр в XIX в. / Сартор Вольфганг ; пер. с нем. С.К. Лебедева // Экономическая история : ежегодник. 2002 / Центр экон. Истории, Моск. гос. ун-т, Ин-т рос истории РАН ; отв. ред. Ю.А. Петров. – Москва, 2003. – С. 47-63. – Электрон. копия доступна на портале Финансового ун-та при Правительстве Рос. Федерации. URL: http://www.fa.ru/org/div/museum/SiteAssets/Pages/empire/Сартор%20В.%20Петербург%20как%20международный%20деловой%20центр%20в%20XIX%20веке.pdf (дата обращения: 13.06.2022).
11. Шпаковский Ю.Г. Новое время. XIX век – начало XX века : (продолжение) / Ю.Г. Шпаковский, И.В. Потапчук // Вестник Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина. – 2018. – № 4 (44). – С. 251-272. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-vremya-xix-vek-nachalo-xx-veka (дата обращения: 13.06.2022).
Являясь жителем Санкт-Петербурга Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы литературы по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ и произвести поиск в печатных ресурсах соответствующей тематики.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: