Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45547
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу за последние 5 лет по теме "Нормативно-правовое регулирование среднего профессионального образования"
Ответ [2022-06-11 15:23:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберденинка, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Воронина А.А. Правовые основы требований к педагогическим работникам СПО // Научно-методическая, организационная и информационная поддержка реализации концепции кадрового обеспечения системы среднего профессионального образования : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2017. – С. 5-20. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/17953/1/978-5-7186-0844-1_2017_02.pdf?ysclid=l4edqj8yrk982608268 (дата обращения: 10.06.2022).
2. Данилов О.Е. Нормативно-правовое обеспечение дистанционного обучения: актуальные проблемы среднего профессионального образования / О.Е. Данилов, Е.В. Корчак, Н.Л. Югова. – DOI 10.18411/trnio-11-2021-150 // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – №79-4. – С. 49-53. – Электронная копия доступна на сайте Дистанционное обучение в СПО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.06.2022).
3. Двойнова В.А. Нормативно-правовое регулирование образовательного процесса в системе СПО // Известия Тульского государственного университета. Педагогика. – 2022. – С. 3-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48374228 (дата обращения: 10.06.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4. Калабухова Е.С. Нормативно-правовая база совершенствования государственного образовательного стандарта СПО // Конституционные ценности и ценность Конституции : материалы круглого стола с междунар. участием, проводимого в рамках XV Фестиваля науки города. – Москвы, 2020. – С. 297-303.
5. Рудакова О.В. Нормативно-правовые основы дуального образования в системе СПО // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. – 2018. – С. 17-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36511354 (дата обращения: 10.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Сергеева С.В. Проблема практико-ориентированной подготовки специалистов среднего звена в нормативно-правовых документах / С.В. Сергеева, М.В. Денисов // Гуманитарные науки и образование. – 2021. – Т. 12, № 2 (46). – С. 104-109. – Электронная копия номера доступна на сайте Мордовского гос. пед. ун-та. URL: https://mordgpi.ru/upload/iblock/275/Tom-12_-_2-_aprel_iyun_.pdf?ysclid=l4edvrrsip428372411 (дата обращения: 10.06.2022).
7. Станулевич О.Е. Анализ изменений макета образовательного стандарта среднего профессионального образования. – DOI 10.46684/2687-1033.2021.3.261-266 // Техник транспорта: образование и практика. – 2021. – Т. 2, № 3. – С. 261-266. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46536507 (дата обращения: 10.06.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном центре РНБ (открыть ссылку).Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: