Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №45543
Здравствуйте, нужна литература по теме "Народное ткачество удмуртов" для написания проекта
Ответ [2022-06-11 15:19:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, БД elibrary, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Климов К.М. Удмуртское народное ткачество : [альбом] / К.М. Климов. – Ижевск : Удмуртия, 1979. – 142 с. – Библиогр.: с. 140.
2. Климов К.М. Искусство узорного ткачества удмуртов XIX-XX вв. : автореф. дис. ... канд. иск. / Климов К. М. – Москва, 1983. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26.
3. Коробейников А.В. Календарь физиологических явлений и узорное ткачество удмуртов // Фундаментальные исследования. – 2007. – № 1. – С. 24-31. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=2251 (дата обращения: 10.06.2022).
4. Косарева И.А. Искусство узорного ткачества удмуртского народа : альбом-монография / И.А. Косарева. – Ижевск : Б. и., 2020. – 492 с.
5. Косарева И.А. Этнокультурное влияние тюркских народов и его отражение в узорном ткачестве этнографических групп удмуртов / И.А. Косарева, Ф.В. Овчинникова // Многонациональное искусство ткачества. – Казань, 2021. – С. 90-106. – Электронная копия доступна на сайте УдГУ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/20750/71.pdf?sequence=1 (дата обращения: 10.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Лебедева С.Х. Удмуртская народная одежда / С.Х. Лебедева. – Ижевск : Удмуртия, 2008. – 39, [2] с. – Электронная копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки Удмурт. респ. URL: https://elibrary.unatlib.ru/handle/123456789/96 (дата обращения: 10.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Маркова Н.Н. Ткачество в традиционной культуре удмуртов // Материалы XX научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва : в 3 ч. / сост. А.В. Столяров. – Саранск, 2016. – Ч. 3. – С. 13-17. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26768213&selid=26768219 (дата обращения: 10.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Нечвалода Е.Е. Рубахи из пестряди с элементами выборного ткачества у народов волго-уральского региона (история формирования традиций) // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2021. – Т. 163, № 6. – С. 215-229. – Электронная версия представлена на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/content_print?p_cid=415964 (дата обращения: 10.06.2022).
9. Титова О.В. Заимствованные термины ткачества в удмуртском языке // Историко-культурное наследие народов Урало-Поволжья. – 2019. – № 1 (6). -С. 62-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovannye-terminy-tkachestva-v-udmurtskom-yazyke (дата обращения: 10.06.2022).
10. Узорное ткачество удмуртов (по экспедиционным материалам В.Н. Белицер) / Удмурт. ин-т истории, языка и литературы ; ред.-сост. Н.М. Собина А.Ю. Юрпалов, науч. ред. А.Г. Загребин. – Ижевск, 2013. – 75, [1] с.
11. Черных А.В. Традиционный костюм народов Пермского края. Удмурты / А.В. Черных ; Администрация губернатора Перм. края, Департамент внутр. политики [и др.]. – Санкт-Петербург : Маматов, 2020. – 466, [2] с. – Библиогр.: с. 460-466. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Маматов". URL: http://www.mamatov.ru/doc/udm_.pdf (дата обращения: 10.06.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: