Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45539
Уважательные сотрудники ВСС! Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написаня работы на тему " Переносное значение русского имени в литературе"
Ответ [2022-06-10 13:14:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бережных Е.Ю. Метонимические переносы в поэзии Александра Блока и Антонио Мачадо : (на примере имен со значением цвета) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – Волгоград, 2009. – Вып. 2(10). – С. 205-209. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metonimicheskie-perenosy-v-poezii-aleksandra-bloka-i-antonio-machado-na-primere-imen-so-znacheniem-tsveta (09.06.2022).
2. Васильева Н.В. Литературная ономастика и лингвистика текста: интегративный подход к собственным именам в художественном тексте / Н.В. Васильева, К. Хенгст // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. Серия: Филологические науки. – 2003. – № 4. – C. 49-57.
3. Гаранина Е.А. Юмористическая функция имен собственных в литературе для детей: (На материале сказок для мультфильмов Г. Остера) // Ономастика Поволжья. – Москва, 1997. – С. 133-142.
4. Зубкова Т.А. Латинизмы – имена собственные на страницах романа В.Я. Брюсова "Алтарь победы" и в русском литературном языке // Семантика слова в контексте высказывания. – Москва, 1996. – С. 135-138.
5. Мильдон В.И. Вся Россия – наш сад: Русская литература как одна книга / В.И. Мильдон. – Москва : Серебряные нити, 2013. – 490 с.
6. Полтавец Е.Ю. Мифопоэтика "Войны и мира" Л.Н. Толстого / Е.Ю. Полтавец. – Москва : ЛЕНАНД, 2017. – 213 с. – Библиогр.: с. 205-213 и в примеч.
7. Сычева Е.М. Специфика имени собственного в художественной литературе // Культура как текст. – Москва, 2006. – Вып. 6. – С. 214-223.
8. Черкашина С.П. Женские образы сказки "Как Пенелопа" Л. Петрушевской в свете психоаналитической концепции человеческой личности К.Г. Юнга: художественно-антропологический аспект // Учитель в системе современного антропологического знания. – Ставрополь, 2016. – С. 501-508.
9. Шабалина Н.Н. Имена-маски в драматической сатире В.П. Буренина "Литературные чтения и собеседования в обществе "Бедлам-модерн" / Н. Н. Шабалина, Л.И. Ягудина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 11 (77), ч. 3. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imena-maski-v-dramaticheskoy-satire-v-p-burenina-literaturnye-chteniya-i-sobesedovaniya-v-obschestve-bedlam-modern (дата обращения: 09.06.2022).
10. Ширяева С.Н. Значение имени в художественной системе книги С. Довлатова "Чемодан" // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2016. – № 2 (71). – С. 184-187. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-imeni-v-hudozhestvennoy-sisteme-knigi-s-dovlatova-chemodan (дата обращения: 09.06.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: