Просмотр запроса №45537
Уважаемые сотрудники ВСС,
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему « Китай как донор странам Центральной Азии»
С уважением,
Евгения
С уважением,
Евгения
Ответ
[2022-06-10 23:57:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балакина Д.А. Перспективы экономического лидерства КНР в Юго-Восточной Азии // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2018. – Т. 9, № 2 (34). – С. 14-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35155503 (дата обращения: 10.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бурова Е.С. Китай в экономике Камбоджи: выгодное или опасное партнерство? // Азия и Африка сегодня. – 2021. – № 4. – С. 41-47.
3. Зубенко В.В. Перспективы сопряжения стратегических направлений интеграционного развития Евразийского экономического союза и Экономического пояса шелкового пути / В.В. Зубенко, А.М. Масалимова // Международная экономика. – 2020. – № 8. – С. 22-45.
4. Калашников Д.Б. Китай как донор помощи промышленному развитию стран юга: значение для постиндустриализации его экономики // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2021. – Т. 14, № 2. – С. 195-213. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ogt-journal.com/jour/article/view/761 (дата обращения: 10.06.2022).
5. Калашников Д.Б. Китайская помощь развитию: официальные и истинные цели // Мировое и национальное хозяйство. – 2021. – № 4 (57). – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://mirec.mgimo.ru/2021/2021-04/chinese-development-assistance-official-true-goals (дата обращения: 10.06.2022).
6. Кашин В.Б. Китайская политика помощи зарубежным странам: основные принципы и направления / В.Б. Кашин, А.С. Королев, А.С. Пятачкова // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2017. – Т. 22, № 22. – С. 204-218. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-politika-pomoschi-zarubezhnym-stranam-osnovnye-printsipy-i-napravleniya (дата обращения: 10.06.2022).
7. Лексютина Я.В. Роль Китая в многосторонних банках развития: от реципиента к донору // Россия – Китай: история и культура : сб. ст. и докл. участников X междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 367-374. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32682662 (дата обращения: 10.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Подходы ведущих стран-доноров к внедрению ЦУР в национальные стратегии устойчивого развития / А.А. Игнатов, С.В. Михневич, И.М. Попова [и др.] // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2019. – Т. 14, № 1. – С. 164-187. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.06.2022).
9. Смирнова В.А. Китай в глобальной архитектуре гуманитарной помощи // Азия и Африка сегодня. – 2022. – № 3. – С. 43-49.
10. Чжу Ц. Ориентация на заемщиков или доноров? Сравнение Нового банка развития БРИКС и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2019. – Т. 14, № 2. – С. 150-172. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://iorj.hse.ru/data/2019/09/25/1540071637/%D0%A6.%20%D0%A7%D0%B6%D1%83.pdf (дата обращения: 10.06.2022).